Найти тему
Рублик

Шоколадной торт с желтым лимонным и сливочным кремом

Вот простой рецепт приготовления шоколадного торта с желтым лимонным сливочным кремом:

Ингредиенты для торта:

- 200 г темного шоколада

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 150 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/4 чайной ложки соли

Ингредиенты для лимонного сливочного крема:

- 200 г сливочного масла (мягкого)

- 200 г сахарной пудры

- 2 лимона (сок и цедра)

Ингредиенты для украшений:

- Полоски цедры лимона

- Шоколадная крошка

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.

2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в высокой температуре. Оставьте смесь немного оставлять.

3. В большом количестве взбейте сахар и яйца до получения пышной и однородной массы.

4. Постепенно добавляйте темную шоколадную смесь в яичную массу, продолжая взбивать.

5. В отдельных случаях с мукой, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто, улучшая качество до получения однородной консистенции.

6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выровняйте поверхность.

7. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 30–35 минут, или пока вставьте в центр торта нож, не очищая его. Остудите торт полностью перед появлением крема.

Для приготовления лимонного сливочного крема:

1. Взбейте сливочное масло до получения пышной консистенции.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения гладкого крема.

3. Добавьте сок и цедру лимона в крем и хорошо перемешайте.

Когда торт полностью остынет, разрежьте его по горизонтали на две равные части.

Наносят преимущественно на нижнюю часть коржа и быстро распределяют по всей поверхности.

Положите второй корж сверху и нанесите оставшийся крем на его поверхность и по бокам торта.

Украсьте торт полосками цедры лимона и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!