Найти в Дзене

Что приготовить из куриных бедрышек

Куриные бедренки являются одной из самых популярных и вкусных частей птицы. Они отличаются сочностью, нежностью мякоти и обладают выраженным мясным вкусом. Куриную ногу можно приготовить по-разному: обжарить, запечь, потушить или приготовить на гриле. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления куриных бедер. Первый рецепт - "Жареные куриные бедрышки с травами". Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: Подписывайтесь на канал!
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Куриные бедренки являются одной из самых популярных и вкусных частей птицы. Они отличаются сочностью, нежностью мякоти и обладают выраженным мясным вкусом. Куриную ногу можно приготовить по-разному: обжарить, запечь, потушить или приготовить на гриле. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления куриных бедер.

Первый рецепт - "Жареные куриные бедрышки с травами". Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,- соль и перец по вкусу,- 2 столовые ложки сметаны,- 2 столовые ложки растительного масла,- свежие зелень (петрушка, укроп, базилик).
  • Сначала очистите куриную ногу от кожи и лишнего жира. Затем хорошо промойте её под проточной водой и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
  • Далее предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте бедра до золотистого цвета с обеих сторон. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и дайте немного остыть.
  • Пока куриные бедра остывают, приготовьте соус из сметаны и зелени. Для этого тщательно перемешайте в миске сметану и зелень (заранее измельченную). Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
  • Наконец, выложите жареные куриные бедрышки на тарелку и полейте соусом из сметаны и зелени. Подавайте блюдо горячим.
  • Второй рецепт - "Запеченные куриные бедрышки с овощами". Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  • - 4 куриных бедра,- 1 большая луковица,- 2 моркови,- 2 сладких перца,- 3 помидора,- соль, перец, специи по вкусу.
  • Сначала очистите овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец и помидоры нарежьте кубиками.
  • Затем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
  • Обжарьте на сковороде куриные бедрышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их в противень или форму для запекания. Рядом расположите лук и морковь, затем - перец и помидоры.
  • Полейте все овощи приготовленным ранее соусом из оливкового масла и специй. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока куриные бедрышки не станут золотистыми и сочными.
  • Когда блюдо будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к столу. Теперь у вас есть два интересных рецепта приготовления куриных бедер: жареных с травами и запеченных с овощами. Выбирайте любой из них и наслаждайтесь вкусом этой восхитительной птицы!

Подписывайтесь на канал!