Доброе утро, дорогие друзья! Ну что, настроились на новую плодотворную неделю или совсем нет?
У нас выходные прошли по-домашнему. Было уютно дома, потому что все дни шёл дождь, и очень вкусно, так как готовили вредные, но вкусные бургеры.
Решила я не просто побаловать домашних вкусняхой, но и посчитать выгодно ли готовить самой.
Для приготовления нам потребовалось:
- Фарш куриный - 300 г (100 рублей),
- Приправы для котлет (чеснок сушёный, соль, перец чёрный),
- Яйцо - 1 шт,
- Помидор - 1 шт (20 руб),
- Сыр плавленый - 4 ломтика (50 руб),
- Салат - 1 уп (30 руб),
- Булочки - 4 шт (100 руб),
- Соус для бургеров (50 руб)
Самое сложное - это пожарить котлеты.
В фарш добавляем перец, соль, чеснок, яйцо, мелко порезанный лук (если любите).
У меня была смесь фарша (куриный и свиной), и, конечно, убиваем 2 зайцев, котлеты пожарили не только для бургеров, но и на будущий обед в понедельник😉.
Из готового фарша формируем максимально тонкие котлеты, обжариваем с 2 сторон. Если у вас фарш только куриный, то обжарка занимает всего 5-7 минут.
Булочки разрезаем вдоль, смазываем соусом.
Далее выкладываем лист салата, помидор (тонкими кружочками), сыр, котлету. Накрываем второй половиной булочки.
Желательно, дать пропитаться соусом около 1 часа.