Найти в Дзене
7Дней.ru

Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога

Как приготовить культовый французский пирог со свежими персиками в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

   Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога предоставлено издательством КП
Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога предоставлено издательством КП

«Если вы хотите приготовить пирог с решеткой, то используйте все тесто. А для открытых пирогов без дополнительного декора понадобится только полови­на порции. Из оставшегося теста легко приготовить печенье. Под рукой нет свежих персиков? Подойдут и консервированные, в этом случае сахар (25 г) и крахмал (5 г) использовать не нужно», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.

Рецепт: состав

  • Творог 250г (плотный, 5—9% — для теста)
  • Пшеничная мука 200г (для теста)
  • Сливочное масло 100г (размягченное — для теста)
  • Сахар 80г
  • Яйцо куриное 1шт. (C0 — для теста)
  • Разрыхлитель для теста 6г (для теста)
  • Соль 3г (для теста)
  • Ванилин 1г (для теста)
  • Персик 4шт. (свежие — для начинки)
  • Крахмал кукурузный 15г (для начинки)
  • Сахар 25г (для начинки)
  • Яичный желток 1шт. (для смазывания)
  • Молоко (3.2%) по вкусу (для смазывания)
  • Фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу (для посыпки)

Для теста смешать все жидкие ингредиенты с саха­ром (можно использовать блендер). Муку просеять, смешать с другими сухими ингредиентами. Соединить обе массы до получения мягкого нелипкого теста (по необходимости добавить до 25 г муки). Собрать в шар и убрать в холод на 30 минут.

    предоставлено издательством КП
предоставлено издательством КП

Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 см. Подготовить форму: при помощи кисти смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки. При помощи скалки перенести тесто в форму, сфор­мировать бортики, лишнее срезать. Наколоть вилкой и присыпать крахмалом (10 г).

Персики нарезать дольками, выложить на основу, развернув веером. Посыпать сахаром (25 г) и крахмалом (5 г). Промежутки между половинками заполнить дроблеными фисташками.

Вторую половину теста по желанию раскатать, нарезать, сплести решетку и накрыть ею пирог. Смазать смесью желтка и молока, посыпать сахаром. Выпекать при 180 °С 30-40 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.