Готовим брауни с творогом и малиной. Тесто с насыщенным шоколадным вкусом, творожная прослойка и свежая кислинка малины. Творожный слой: *300 г творога (пастообразный, протёртый или можно сливочный сыр, рикотту) *3 ст.л. сахара *1 яйцо *ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара Все ингредиенты соединяю и пробиваю блендером в однородную гладкую массу. Тесто: *150 г муки *100 г тёмного шоколада *100 г сливочного масла *100 сахара *2 яйца *1 ст. л. какао - порошка *2 ч.л. разрыхлителя Ещё понадобится 100-150 г малины, свежей или замороженной. Шоколад со сливочным маслом растапливаю на невысокой температуре, до однородности. Можно в микроволновке. Оставляю остыть. Яйца с сахаром взбиваю 5-7 минут в пышную стойкую массу. Вливаю остывшую шоколадную смесь. Перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой. Половину теста выкладываю в форму и разравниваю. *форма у меня размером 20*20 см, застелила пергаментом. Можно взять круглую диаметр
Шоколадный пирог или Брауни с творогом и малиной, очень уачное сочетание вкусов!
31 июля 202331 июл 2023
11,3 тыс
1 мин