Затрагивая тему о плагиате все наверняка думают о том, что это зло и так делать не нужно. Данную тему будем рассматривать с точки зрения графического дизайна и дизайна, в целом.
Не так давно, в своей группе ВКонтакте, я делал пост на данную тему, где у меня нагло, без каких-либо уведомлений меня, под копирку сделали кейс на Behance, да так нелепо, что без смеха было тяжело обойтись.
Обиднее всего за людей, которым делали данную работу, т.к. об уникальности никакой речи быть не может. Человек платит деньги за продуманный, осмысленный, уникальный дизайн проекта под ключ, а получает тупо перерисованный вариант чужой работы с кучей нелепости, что без слёз не взглянуть.
Сразу становится открытый вопрос "А что тогда делать начинающему дизайнеру, если я вот сам ничего не умею, а делать нужно, чтобы чему-то научиться?" Это правильный вопрос, если он сам приходит в голову, во-время плагиата — значит, человека можно исправить!
Ответ такой: Набивать руку можно и нужно на чужих работах, брать и перерисовывать всё, что только нравится твоей душе. Главное и самое главное — это не выкладывать эти работы. Не выкладывать — это значит не выкладывать, вообще никуда! Максимум, где они должны быть это твой рабочий стол и не более. Данное правило применимо не только в сфере дизайна, но и в других областях тоже, где есть речь об авторском праве.
Набив руку уже можно будет преподносить интересные работы в свет. Когда научишься думать сам, либо "Воровать, как художник".
Остин Клеон написал целую книгу о том, как красть, как художник. Советую к прочтению.
Спасибо за прочтение!