Найти в Дзене

Что приготовить из телятины

Что приготовить из телятины? Телятина - это нежное и вкусное мясо, которое отлично подходит для разнообразных блюд. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые позволят приготовить из телятины вкусные и полезные блюда. 1. Жаркое из телятины с овощами.Ингредиенты:- 500 г телятины;- 2 луковицы;- 2 моркови;- 1 крупная паприка;- 2 зубчика чеснока;- 200 г горошка зеленого;- специи по вкусу (паприка, чабер, соль, перец). Подготовка: Телятину нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте. Морковь нарежьте соломкой. Паприку очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите. Готовим:Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте паприку и мясо. Жарьте до готовности мяса. Добавьте чеснок, горошек и специи. Подавайте жаркое горячим. 2. Телятина в сливочном соусе.Ингредиенты:- 500 г телятины;- 1 луковица;- 200 г шампиньонов;- 100 мл сливок;- зелень по вкусу;-
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Что приготовить из телятины?

Телятина - это нежное и вкусное мясо, которое отлично подходит для разнообразных блюд. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые позволят приготовить из телятины вкусные и полезные блюда.

1. Жаркое из телятины с овощами.Ингредиенты:- 500 г телятины;- 2 луковицы;- 2 моркови;- 1 крупная паприка;- 2 зубчика чеснока;- 200 г горошка зеленого;- специи по вкусу (паприка, чабер, соль, перец).

Подготовка: Телятину нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте. Морковь нарежьте соломкой. Паприку очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите.

Готовим:Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте паприку и мясо. Жарьте до готовности мяса. Добавьте чеснок, горошек и специи. Подавайте жаркое горячим.

2. Телятина в сливочном соусе.Ингредиенты:- 500 г телятины;- 1 луковица;- 200 г шампиньонов;- 100 мл сливок;- зелень по вкусу;- специи по вкусу (соль, перец, петрушка). Подготовка: Телятину нарежьте кусочками примерно одного размера. Лук и шампиньоны нарежьте кубиками.

Готовим:Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте телятину и обжаривайте до румяной корки. Добавьте шампиньоны и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте сливки и специи. Готовить, помешивая, до загустения соуса. Подают блюдо с зеленью.

3. Телятина в духовке.Ингредиенты:- 1 кг телятины;- 4 столовые ложки меда;- 2 столовые ложки соевого соуса;- 2 столовые ложки горчицы (дижонской или крепкой);- специи по вкусу (кориандр, имбирь, чесноковая соль).

Подготовка:Телятину нарежьте порционными кусочками. Приготовьте маринад из меда, соевого соуса, горчицы и специй.

Готовим:Выложите телятину в форму и залейте маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут для образования румяной корочки.

Это всего лишь несколько примеров блюд из телятины, которые вы можете приготовить на своей кухне. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с различными ингредиентами и создавать уникальные композиции вкуса. Наслаждайтесь приготовлением!

Подписывайтесь на канал!