Про манку Манка - это крупа, которая получается при помоле пшеничных зерен. Она содержит много полезных веществ, таких как клетчатка, белок, витамины группы B, железо и цинк. Манку можно использовать для приготовления различных блюд: каши, запеканки, оладьев и т. д. В зависимости от рецепта и предпочтений, манку можно приготовить на воде или на молоке. Для приготовления классической манной каши нужно: 1. Слить 2 стакана молока в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.2. Довести до кипения и постепенно всыпать 1 стакан манки.3. При постоянном помешивании варить кашу на среднем огне примерно 10-15 минут до загустения.4. Добавить соль и сахар по вкусу.5. Когда каша готова, можно добавить масло или яйцо для более насыщенного вкуса. Также из манки можно приготовить запеканку: 1. Смешать 1 стакан манных хлопьев с 2 стаканами теплого молока.2. Добавить 2 яйца, соль и сахар по вкусу.3. Все хорошо перемешать.4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания.5. Выпекать при температуре 180 градус