Я уже неоднократно в своих статьях показывал, как важно стремиться к тому, чтобы почувствовать себя желанной.
Здесь важно понимать, что любовь к себе выражается в признании права на отстаивание своих личных границ прежде всего, на умении заботиться о себе, а не попытке угодить кому - то, доказывая окружающим свою нужность, желание постоянно оказывать поддержку и заботу окружающим.
Любовь - это прежде всего взаимная ответственность в отношениях, а не полное перекладывание ответственности на саму себя, так как ресурс человеческих возможностей ограничен во времени.
Во время нервного срыва наступает процесс ухода в себя.
Мы становимся злыми и раздражительными, нам кажется, что нас никто не слышит и не понимает.
В нашем обществе умение радоваться жизни, обладать позитивным настроем, является большой редкостью, а улыбаться окружающим считается чем - то неестественным. Бытует внутренняя установка, заключающаяся в том, что если у меня плохое настроениее, то оно должно быть таким же и у других, а следовательно любое хорошее настроение и радостная улыбка воспринимается нами, как что - то наигранное.
Точно также это касается стиля зрелой женщины.
Бытует мнение, что короткая одежда, например брюки или юбки зрелым женщинам не подходят, так как на них это смотрится нелепо, вследствии того, что дескать возраст уже не тот, а попытка выглядеть моложе своих лет воспринимается как некое желание конкуренции с более молодыми соперницами.
Однако, даже если с позиции возрастной психологии мы пытаемся наверстать то, что мы возможно упустили в более раннем возрасте или просто ощущаем страх старости, а вместе с ним страх возрастных изменений, в нас присутстствует постоянное желание видеть себя в другом образе и человек, как творческая натура, стремится к некому идеалу красоты, а это совершенствует отношения к самим себе. Это касается в большей степени женщин, так как для них тот же стиль в одежде является способом самовыражения, желанием проявить любовь к своей индивидуальности.
Возраст женщины является своеобразным показателем, прежде всего показателем зрелости в плане отношения к самой себе и своим чувствам, когда не нужно пытаться обманывать себя, а стремиться к внутренней гармонии по отношению к самой себе, когда ее индивидуальность связана с желанием быть открытой этому миру и желании открыто проявлять себя единственной и неповторимой личностью, через свою неповторимую улыбку, нежность чувств и любовь внутри себя.