Бытует мнение, что еда на теплоходе не может быть хорошей, свежей и вкусной. И кормят тут одними полуфабрикатами и однообразно.
НЕТ! Кормят тут шикарно, всегда разнообразно и вкусно. Это по-настоящему ресторанная еда.
Директор ресторана каждый раз находится в зале ресторана. Следит за работой официантов, подсказывает им. Ну и в конце интересуется у туристов – всё ли понравилось.
За три раза круизного отдыха, питание на теплоходе более-менее схожее.
Расскажу, чем нас на теплоходе «Андрей Рублев» кормят.
ЗАВТРАКИ
Как и писала ранее проходят по системе «шведский стол».
Предлагается каша ( каждый день разная), жареный бекон, сосиски, колбаски, отварные овощи, омлет, творожная запеканка, блины, оладьи,
Сырые овощи, сырные и мясные нарезки
Мюсли, хлопья, орехи,
Фруктовые нарезки, ананас в сиропе, финики, курага
Выпечка ( булочки, кексы, пироги)
Йогурты в в упаковках, варенья, сметана
Молоко, чаи, кофе, соки,
Чай и кофе наливает официантка у столика.
Кстати, за завтраками официантки и официанты одеты в форму, стилизованную под морскую.
ЗАКАЗ БЛЮД НА ЗАВТРА
Можно сказать, что это один из интересных и любопытных моментов на каждом завтраке. На столе лежит лист с предложением блюд на завтрашний обед и ужин. Туристам надо выбрать из предложенного что он желает на завтра, отметить номер своего места и это блюдо будет именно вам принесено.
Официант из бара приносит лист заказа напитков на завтрашний обед и ужин. Там на выбор по 1 бесплатному напитку (алкоголь, сок) и много платных на ваш выбор.
СТОЛИКИ
За каждой каютой закрепляется свой столик на весь круиз. Столики на 6 персон. Так что с нами были туристы еще из двух других кают. Процентов 80% мест – около панорамных окон. Нам повезло, что наш 18 столик оказался в самом конце ресторана, и окно было не только сбоку, но и огромное обзорное окно во всю стену. Кушаешь и любуешься водными пейзажами.
ОБЕДЫ
Состоят из салата или закуски, супа ( были и супы-пюре, рассольник, борщ, рыбный, чечевичный, гороховый и еще много других), горячее блюдо, десерт или фруктовая тарелка , напиток ( алкоголь или сок на выбор)
УЖИНЫ
Стол уже сервирован : салат или закуска, напиток(который был заказан). Каждый ужин начинается с того, что подходит наша милая официантка Юлечка ( за ней закреплен наш стол) и почти заговорчески говорит « У нас сегодня куриный бульон/ вегетарианский борщ / овощной супчик / … Будете?» То есть для желающих есть и супчик легкий на ужин.
Салат или закуска, горячее, десерт или фруктовая тарелка, чай, напиток ( алкоголь или сок на выбор).
Ну, а теперь – блюда, которые я иногда фоткала
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ
ГОРЯЧЕЕ
Ничего не нравится…
А если ты ничего не хочешь или не любишь из предложенного? Была у меня один раз такая ситуация. То и на этот случай есть выход. В листе выбора есть раздел « Всегда в наличии». Там филе куриной грудки на пару с гарниром или овощи гриль или гамбургер с гарниром.
Ну и самая большая подборка фото – ДЕСЕРТЫ
Они были шикарны, разнообразны и бесподобны!
Русский ужин
Однажды был на теплоходе русский ужин.
Вот наше видео.
Официантки в русских сарафанах.
И предлагались блюда только русской кухни.
НО!
Скажу честно, было одно странное блюдо, которое не понравилось. Одно за всё время. Это – черные макароны ( с чернилами каракатицы) и фишболы ( рыбные фрикадельки). Но, уж сама такое выбрала….
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИМЕНИННИКАМ
Анимационная команда с песнями-плясками и с тортом поздравляет за ужином именинника дня.
БАРЫ
На нашем теплоходе « Андрей Рублев» два бара. Один поменьше и поуютнее. Там мы пили кислородные коктейли ( входившие в стоимость)
и покупали чайничек облепихового чая.
В продаже – можно заказать блюда из ресторана, алкоголь и безалкогольные напитки, чаи, кофе, мороженое, сладости и т.п.
Второй бар большой , там зал со сценой. Там же проходят концерты и массовые мероприятия.
Вот тут кусочек этого бара и концерта.
ИТОГ
По окончанию круиза выдается лист, куда туристы ставят свои оценки разным службам корабля. Кстати, мы почти за всё поставили 5, а за питание 5+.
Спасибо, что дочитали!
Продолжение следует...
Ваш лайк, комментарий и подписка приветствуются!
ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАС!
Это помогает молодому каналу развиваться.
PS - следующая статья - "Прибываем в Санкт Петербург".