Найти тему
РАДОСТЬ - в мелочах!

Круиз Москва-С.Петербург. Чем и как нас тут кормили. Голодным лучше не читать.

Бытует мнение, что еда на теплоходе не может быть хорошей, свежей и вкусной. И кормят тут одними полуфабрикатами и однообразно.

НЕТ! Кормят тут шикарно, всегда разнообразно и вкусно. Это по-настоящему ресторанная еда.

Директор ресторана каждый раз находится в зале ресторана. Следит за работой официантов, подсказывает им. Ну и в конце интересуется у туристов – всё ли понравилось.

За три раза круизного отдыха, питание на теплоходе более-менее схожее.

Расскажу, чем нас на теплоходе «Андрей Рублев» кормят.

ЗАВТРАКИ

Как и писала ранее проходят по системе «шведский стол».

Шведский стол на нашем теплоходе. Горячая еда лежит в металлических контейнерах. Каждый блок за отдельными перегородочками
Шведский стол на нашем теплоходе. Горячая еда лежит в металлических контейнерах. Каждый блок за отдельными перегородочками

Предлагается каша ( каждый день разная), жареный бекон, сосиски, колбаски, отварные овощи, омлет, творожная запеканка, блины, оладьи,

Сырые овощи, сырные и мясные нарезки

Мюсли, хлопья, орехи,

Фруктовые нарезки, ананас в сиропе, финики, курага

Выпечка ( булочки, кексы, пироги)

Йогурты в в упаковках, варенья, сметана

Молоко, чаи, кофе, соки,

Чай и кофе наливает официантка у столика.

Сервировка на завтрак.
Сервировка на завтрак.

Вот это мы набрали.
Вот это мы набрали.
Тут еще один наш завтрак.
Тут еще один наш завтрак.

Кстати, за завтраками официантки и официанты одеты в форму, стилизованную под морскую.

ЗАКАЗ БЛЮД НА ЗАВТРА

Можно сказать, что это один из интересных и любопытных моментов на каждом завтраке. На столе лежит лист с предложением блюд на завтрашний обед и ужин. Туристам надо выбрать из предложенного что он желает на завтра, отметить номер своего места и это блюдо будет именно вам принесено.

Официант из бара приносит лист заказа напитков на завтрашний обед и ужин. Там на выбор по 1 бесплатному напитку (алкоголь, сок) и много платных на ваш выбор.

Вот лист заказа одного из дней. ОБЕД.
Вот лист заказа одного из дней. ОБЕД.
Вот лист заказа одного из дней. УЖИН.
Вот лист заказа одного из дней. УЖИН.
Вот лист заказа одного из дней. ОБЕД.
Вот лист заказа одного из дней. ОБЕД.

А тут на переднем плане виден лист заказа напитков.
А тут на переднем плане виден лист заказа напитков.

СТОЛИКИ

За каждой каютой закрепляется свой столик на весь круиз. Столики на 6 персон. Так что с нами были туристы еще из двух других кают. Процентов 80% мест – около панорамных окон. Нам повезло, что наш 18 столик оказался в самом конце ресторана, и окно было не только сбоку, но и огромное обзорное окно во всю стену. Кушаешь и любуешься водными пейзажами.

-10

ОБЕДЫ

Состоят из салата или закуски, супа ( были и супы-пюре, рассольник, борщ, рыбный, чечевичный, гороховый и еще много других), горячее блюдо, десерт или фруктовая тарелка , напиток ( алкоголь или сок на выбор)

-11

УЖИНЫ

Стол уже сервирован : салат или закуска, напиток(который был заказан). Каждый ужин начинается с того, что подходит наша милая официантка Юлечка ( за ней закреплен наш стол) и почти заговорчески говорит « У нас сегодня куриный бульон/ вегетарианский борщ / овощной супчик / … Будете?» То есть для желающих есть и супчик легкий на ужин.

Салат или закуска, горячее, десерт или фруктовая тарелка, чай, напиток ( алкоголь или сок на выбор).

Сервировка нашего столика на ужин.
Сервировка нашего столика на ужин.

Ну, а теперь – блюда, которые я иногда фоткала

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ

-13

-14

-15

Это было на русском ужине. Называется " Тарелка русских закусок"
Это было на русском ужине. Называется " Тарелка русских закусок"

-17

-18

-19

ГОРЯЧЕЕ

-20

-21

-22

-23

-24

Ничего не нравится…

А если ты ничего не хочешь или не любишь из предложенного? Была у меня один раз такая ситуация. То и на этот случай есть выход. В листе выбора есть раздел « Всегда в наличии». Там филе куриной грудки на пару с гарниром или овощи гриль или гамбургер с гарниром.

Вот тут справа синим шрифтом - блюда всегда в наличии.
Вот тут справа синим шрифтом - блюда всегда в наличии.

Ну и самая большая подборка фото – ДЕСЕРТЫ

Они были шикарны, разнообразны и бесподобны!

-26

-27

-28

-29

-30

-31

-32

-33

-34

-35

-36

Русский ужин

Однажды был на теплоходе русский ужин.

Вот наше видео.

Официантки в русских сарафанах.

-37

И предлагались блюда только русской кухни.

НО!

Скажу честно, было одно странное блюдо, которое не понравилось. Одно за всё время. Это – черные макароны ( с чернилами каракатицы) и фишболы ( рыбные фрикадельки). Но, уж сама такое выбрала….

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИМЕНИННИКАМ

-38

Анимационная команда с песнями-плясками и с тортом поздравляет за ужином именинника дня.

БАРЫ

На нашем теплоходе « Андрей Рублев» два бара. Один поменьше и поуютнее. Там мы пили кислородные коктейли ( входившие в стоимость)

-39

и покупали чайничек облепихового чая.

-40

-41

В продаже – можно заказать блюда из ресторана, алкоголь и безалкогольные напитки, чаи, кофе, мороженое, сладости и т.п.

-42

Второй бар большой , там зал со сценой. Там же проходят концерты и массовые мероприятия.

Вот тут кусочек этого бара и концерта.

ИТОГ

По окончанию круиза выдается лист, куда туристы ставят свои оценки разным службам корабля. Кстати, мы почти за всё поставили 5, а за питание 5+.

Спасибо, что дочитали!

Продолжение следует...

Ваш лайк, комментарий и подписка приветствуются!

ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАС!

https://dzen.ru/radostvm

Это помогает молодому каналу развиваться.

PS - следующая статья - "Прибываем в Санкт Петербург".