Найти тему
AstroАленка

АВГУСТ - ТРАДИЦИИ ДНЯ И ИМЕНИ

Месяц август в народе называют « разносол, густоед». Все в августе поспевает: хлеба, черемуха, черника дозревает, дуб желудями богат. И еще много что можно перечислить, но об этом расскажут имена дней августа.

-2

1 августа — день Макриды и наступает новый цикл — осень: «Смотри осень по Мокрине», «Мокрина — энергия Земли и Космоса концентри­рует биополе на уровне материи. Это имя точно нацеливает своей внутренней про­граммой людей на выдержку, терпение, мужество.

2 августа — день Ильи, про который записано: «Илья лето кончает». Если «Петр и Павел на час день убавил, то Илья-пророк — два уволок».

Расшифровка имени Илья отражает качест­во энергии, которую посылает Земле и людям Космос: Илья — энергия людского восхождения к высшему Я .

-3

По древним славянским сказам — это день Перуна, когда человек впитывает в себя энергии всех стихий, становясь сильным, как древние бо­гатыри.

Перун — повелитель грома, молнии, дождей, града, снега, повелитель погоды. Поэтому у статуи Перуна в Киеве, установленной по приказу Владимира Красное Солнышко, ноги были железные, туловище деревянное, голова серебряная, а усы золотые. В руке Перун держал «чертов палец» — палицу из белемнита. Все атрибуты говорили о его власти над разными стихиями. (Нынче судьба памятника неизвестна)

-4

4 августа почитается теперь как день Марии Магдали­ны, имя которой после введения христианства внесено в православные календари. На самом деле имя Марии по­читалось и воспринималось предками по другому поводу. Женщины изгоняли нечисть из дома, например, обметая березой окошки. Мужчины ходили в лес заготавливать березовые веники на зиму, для банных оздоровительных процедур.

День энергетически сильный, но ходить по росе не следовало — ведь до Ильина дня (2 августа) и под кустом сушит, а после — и на кусте не сохнет.

-5

Женщины занимались сбором ягод (было прозвание Мария-ягодница) и вынимали из земли цветочные лу­ковицы. Тяжелые работы в этот день не выполнялись, так как считалось, что земля в этот день именинница.

5 августа — день Трофима-бессонника. Смысл имени легко просматривается в приставке «бессонник». С этого времени начинается пора усиленных работ в поле, ведь «в страду одна забота — не стояла бы работа», а когда «идет работа — спать неохота». Разве уснешь, когда жат­ва идет полным ходом: «Жать — не дремать». Трофим— это взывание к единению.

-6

6 августа имеет два имени: Борис и Глеб. Сложный день, в который случайная гроза может сжечь копны хле­ба в поле. Поэтому не полагалось дома печь хлеб, и употреблять его в пищу.

Имя Борис включает в себя особенность дня, о котором пишет Н. Ярёменко: «Примерно с этого дня наступает период воробь­иных ночей. Так называются ночи, сопровождающиеся оглушительными раскатами грома, когда молния беспре­рывно озаряет все небо, от страха ревет скот, воют соба­ки, мечутся птицы, не спится человеку».

7 августа носит два имени: Макарий и Анна-холодница. Интересный код заложен в именах. Аннаграциозность в настоящем для грациозности в бу­дущем. В этот день приходит как бы напоминание о будущей зимней поре: «Какова на Анну погода до обе­да, такова зима на декабрь, какова погода после обеда, такова — после декабря». А в подтверждение: «Анна приносит холодные утренники».

-7

Воспринимают космические сигналы все: муравьи увеличивают муравейники — ждут холодной зимы. Мухи, комары перестают кусаться — на ходу засыпают. Листья на березах начинают желтеть. Поэтому говорили: «По Анне суди о зиме». Имя Макарий говорит о приятных земных делах в ав­густе — ярмарках. Для их успешного проведения нужна энергия и концентра­ция в бытии.

8 августа —Ермолаев день образует энергетическую звезду из помыслов, сжигаю­щую в человеке эмоциональные и психологические неду­ги. В преддверии дня целительства (9 августа) эта мера совершенно была необходима.

9 августа — день Пантелеймона-целителя, то есть день сбора лекарственных трав, кореньев.

-8

В этот день было предназначено заниматься целитель­ством. Люди боялись грозы в этот период, когда хлеба собраны в копны и сухими стоят в поле, подвергаясь капризам августовской непогоды.

10 августа — после сбора лекарственных трав в день Пантелеймона следовала реакция нечисти, поэтому 10 ав­густа (имена Прохора и Пармена) не рекомендовалось ни с кем ничем обмениваться. Смысл запрета ясен: собран­ные накануне с мыслью о собственном здоровье и здоро­вье своих близких травы несли мощную индивидуальную энергетику человека. Поэтому неизменно говорили: «Прохоры и Пармены не затевай мены».

-9

12 августа — день силового слова и его мужественной грациозности. Так, следует сказать об именах этого дня — Сила и Силуан, которые из очень далекого прошлого до­несли до нас смысл важнейших понятий о силе и сило­вом слове.

В старинных ежемесячниках, посвященных сельским работам, записано, что рожь, посеянная на Силу и Силуана, родится сильно. Бытовало также поверье, «что на Силу ведьмы отмирают, опившись молока». Значит, кос­мический поток 12 августа ослабляет нечисть.

И травы в день Силуана сильные: «Силуан лопух бе­режет». Поэтому делали поклон лопуху — царская по значимости для здоровья трава! А если очень нужен был лопух, то кланялись ему, рвали не более трех листов, говоря: «Беру тихохонько на доброе на здоровьице». Только разговаривая с растением, вы не отнимаете у него силы.

Что касается силовых качеств людей, носящих имена Силы и Силуана, то в XXI веке даже на Руси трудно отыскать людей, носящих эти имена. Однако попробуйте использовать программу, заложенную в данных именах, и убедиться, что она действует.

Валентин Дикуль
Валентин Дикуль

И все-таки такие люди рождаются. Это Юрий Власов, Валентин Дикуль, а вот и совсем современный пример: человек, которому в 2005 г. исполнилось всего 16 лет, — Брюс Хлебников. Ему принадлежит 30 мировых рекор­дов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

13 августа — день Евдокима –мощная энергия.

В наше время много на слуху имен людей, которые обладали и обладают столь мощной энергетикой, что, общаясь с немощными или больными, создают у них за­пас жизненной энергии, достаточной, чтобы в дальней­шем, овладев приемами здоровой жизни, полностью из­бавиться от недугов. Так, у знаменитого Порфирия Ива­нова и его системы «Детка» в России много последовате­лей, которые забыли о своих недомоганиях, включившись в систему набора жизненной силы через стихии Земли — воду, холод и т. д.

-11

14 августа — первый Спас, у которого «всего в запа­се: и дождь, и ветер, и вёдро, разная погода». Но есть у первого Спаса и нечто лакомое — мед: «На первый Спас и нищий медку попробует». Начинается выломка сотов, говорят: «От первого от Спаса накопит и мужик запаса».

В первый Спас — это мед, во второй — яблоки и разно­образные овощи, в третий Спас — хлеба. Как бы в подтверждение смысла рядом с произнесен­ным обычно находится слово, которое его дубли­рует в основном, ударном слоге: СПАС — ЗАПАС.

15 августа — Степан-сеновал. В это время второй прирост травы заканчивается, можно косить: «Осеннее сено летнее прибережет».

-12

Имя Степан раскрывает формулу созидания: сотеивание есть превращение энергоинформационного потока в новое наше качество. А вот и обряд, который зафиксирован исследователями и описан в ка­лендарях: на Степана поят лошадей через серебро, то есть положив что-нибудь серебряное в воду, чтобы при­дать им силу для работы.

Нет сомнений, что и человек пил облагороженную, то есть избавленную от бактерий и вирусов воду, если она не была принесена из чистого колодца, родника или ру­чья. Улыбнитесь чуть иронически, вспомнив, что мы со­всем недавно узнали об этом нехитром приеме наших предков — использование серебра. Что касается обыден­ных дел, то 15 августа заканчивали сенокосные работы, ибо трава больше в рост не шла.

-13

17 августа Авдотья-малиновка и Евдокия- огуречница. Идет напоминание: следует собрать с грядок огурцы — далее пойдет похолодание, а при температуре ниже 12 градусов огурцы не растут! Следует также собрать малину в заранее подготовленные плетенки: собирали в ос­новном лесную малину. Очень хороши пироги с лесной малиной. Поговорка «Упустя лето, да в лес по малину!» указывала на последний летний дар человеку от Природы.

18 августа — день Евстигнея-житника. О чем говорит приставка «житник», догадаться нетрудно: основная жат­ва прошла и люди добирали то, что осталось в поле. Это был особый обряд, при котором заклинали сохранность сжатого хлеба, кланяясь на все четыре стороны, призывая Землю-матушку себе в помощницы: она родила хлеб и должна знать, что к нему относятся трепетно. Собирали потерянные колосья, выискивая стебель с 12 колосками, его хранили затем как оберег. Если искать молча и сосре­доточенно — сила оберега возрастает, он обязательно попадется на глаза.

-14

В этом имени и заключена формула особого общения с Землей, выраженная в обряде сбора оберега из колосьев и заклинания жнива, оставляемого на зимний период.

19 августа — день второго Спаса, яблочного, как при­нято считать. Однако до второго Спаса не едят никаких овощей, кроме огурцов.

-15

В этот день провожают закат Солнца в поле и обяза­тельно с песнями, так как идет явная смена сезона, нужно достойно встретить осень. Слово «осень» — это единение энер­гий для множения восхождения . Как изве­стно, осень на Руси — пора свадеб. Но она даст себя знать попозже.

20 августа можно было судить по приметам, какой будет январь: «второй Спас всему час — шубу припас». С этого дня приметы близких холодов вполне реальные: начался отлет журавлей, да и ласточек стало меньше — улетели. Становится холодно к ночи.

🔻Идет мощная программа здорового жизнестроя.

-16

В этот наблюдали за семьей аистов: если они го­товятся к отлету, осень будет холодной. У дня два имени: Марина и Пимен.. Известно только, что в этот день принято было делать пироги с малиной, как бы вспоминая прекрасное время в лесу, ког­да малины много: ешь ее горстями, а она как бы сама просится в корзины.

Но спустя лето по малину в лес не ходят — поэтому ешь пироги с лечебной ягодой, не думая так, как описано еще в одной поговорке: «Быть то оно было, да нас при этом не было». Чтобы так не случалось, не носили в этот день платья малинового цвета.

-17

Имя Марина хорошо резонирует со словом «малина»: «В день Марины не ищи в лесу малины». Вот и весь смысл. Совместим два слова: Марина и малина.

Обратимся к имени Пимен: Оказалось, если человек устал от выполнения какой-либо работы, он отправлялся в поле (жатва к этому дню закончена), падал на землю и катался по ниве.

Старые люди в деревне рассказывают — они это испытали на себе, что к человеку возвращается сила. И с тех пор человека, попросившего помощи у Земли, сопровождала удача во многих делах. Теперь легко понять расшифровку имени Пимен. В об­ряде с землей на ниве явно просматривается перепро­граммирование человека: к нему приходят правильные (правомерные) мысли. Ему отныне сопутствует успех в деятельности. Психотерапия обряда и смысл имени со­впадают.

-18

21 августа носит имя Мирона-ветрогона.

У древних славян день 21 ав­густа почитался как день Стрибога.Стрибог — повелитель ветров у славян. «Слово о пол­ку Игореве» называет ветры Стрибожьими внуками, кото­рые веют с моря, стрелами мечут молнии из грозовой тучи.

Стрибога и боялись, когда дул ураганный ветер, вырывая деревья с корнями, но и поклонялись ему. А тот, кто умел входить со Стрибогом в энергетический резо­нанс, набирал силу, равную силе его стихий. И здесь, ко­нечно, нужна гармония между духом и материей.

-19

Три дру­гих имени Стрибога — Похвист, Посвист, Посвыстач — подчеркивают необычность стихии, возникающей с по­свистом, своеобразной музыкой бури, урагана, вихря. Словаки (тоже ответвление древних славян) до сих пор убеждены, что человека научили песням небесные вихри, которым вторит шум дубрав и стон одиноко растущих деревьев.

Правда, от Стрибога скорее можно научиться свистам и крикам. Но часто они помогают. Попробуйте интенсив­но крикнуть в поле — почувствуете его отзвук внутри, стало как-то теплее. Почему? При крике идет определен­ное движение энергии, внутренние органы чуть перестра­ивают работу. А физиологи вам скажут, что с криком че­ловек избавляется от чувства страха, от лишнего адрена­лина в крови.

Древние славяне, прекрасно понимая, почему устраи­вает Посвист на земле Стрибог, вложили свои знания в имена дня, передавая их нам. Из сказанного следует, что человек с именем Мирон обязан через генетически пере­данные предками программы владеть словом, усмиряю­щим стихию ветра внутри организма, а может быть, и вовне. Во всяком случае, люди XXI века знакомы с мето­диками избавления от внутренних шлаков — психологи­ческого и эмоционального характера с помощью идеомо­торных средств (работы И. Арановича) в виде мыслен­ных приказов органам.

-20

22 августа идет сильный зов осени, льют дожди. День носит имя Матфея Змеесоса. По некоторым ежемесячникам и календарям 22 августа­соответствует также имя Матвей.

На Руси с днем Матфея связывали поверье о том, что якобы в это время к коровьему вымени прицепляются змеи и высасывают молоко. Это объясняет прозвище Змеесос. Поэтому коров в этот день старались не выпускать на пастбище, а доить коров в одиночестве, дабы «лишний глаз» не испортил буренку. Подойник при этом не ставили ни на стул, ни на кадку, чтобы у коровы не пропало молоко.

Смысло­вое происхождение имени Матфей от латинского fatum — судьба. Судь­ба, как известно, это сочетание судьбища и расправы, в которых человек уже мало что определяет — он должен размышлять над своим жизнестроем раньше деяний.

23 августа — Лаврентий. День особого общения с водной стихией.

-21

«Осень и зима хорошо живут, когда на Лаврентия вода тиха и дождик». Какие обряды совершались вкупе с водной стихией Земли в этот день — неизвестно. До нашего времени со­хранилась лишь примета: нужно в полдень выйти к водо­ему и посмотреть на воду — «коли тиха стихия, то осень будет тихая, а зима без вьюг». Эти обращения к воде за разъяснениями погодной ситуации совершались постоян­но и не случайны: вода — носитель информации.

Между летом и осенью, а также между осенью и зи­мой нет четкой границы. В начале осени погода по-летне­му солнечная, но уже к вечеру синее небо подернуто бе­лесоватой дымкой. Ночь все напористее теснит светлый день, а к рассвету вода в водоемах становится все холод­нее и холоднее.

Человек должен понимать, каковы должны быть ответ­ные реакции на изменение сезонных условий, и грамотно применять их. Если он ничего не изменяет — ухудшается состояние его здоровья, нарушается жизнестрой семьи.

-22

24 августа — день Евпатия Коловрата, как пишут со­временные авторы

Считалось, что 24 августа следует быть весьма осто­рожным при обращении к образам предков или при посе­щении кладбищ. Именно в ночь на Евпла по могилам ходят разные привидения, слышны свист, вой, песни и даже замечали бегущего белого коня.

Обращение, даже ментальное, к прошлому может дать информатив­ные картины. Только наука в ближайшем будущем может ответить на вопрос, как это происходит.

Само же имя Евпатий подтверждает воз­можность таких знаний, так как это жизнестрой через духовный энергетический столп восходящий поток тонких энергий людей.

27 августа. Код дня заключен в имени Михей Тиховей. Чело­век вновь встречается со стихией ветра, приносящей ему информацию о погоде в ноябре. В календарях записано: «На Михея дуют ветры-тиховеи к ведренной осени, на Михея буря — к ненасытному сентябрю, тихий ветер в сад — сухая осень в лес».

Вновь, фиксируемая по приметам, идет информация о сезонных переменах в погоде. Сознание человека их фик­сирует, делает выводы, а это тоже требует энергии и дает добро на соответствующий импульс действия.

28 августа наступает день Успения, или, как говорили уважительно на Руси, «Успенье-матушка».

Успение Пресвятой Богородицы
Успение Пресвятой Богородицы

Самая простая расшифровка слова «успение» — муже­ственное словесное пение — оказывается глу­бинной, сакральной. И разобраться в этом удалось совсем недавно. оказалось, что часть слова — ПЕНИЕ — напрямую определяет энергию (звук!), акти­визирующее чело у человека.

Вспомним теперь — с пони­манием сакрального! — не только пение птиц, звуки леса, но и пения протяжные, раздольные на отдыхе, весе­лые задорные в праздничных хороводах на Руси. Значит, Успение — праздник пения по поводу окончания летней жатвы, уборки урожая и посева озимого хлеба.

Мужики в этот день заносили в дом колосья нового хлеба, пели, чтобы «Успенье-матушка» благословила их труды и помогла справиться с осенними работами — молотьбой, оградив семью от новых несчастий.

По существу, это было обращение не только к Матуш­ке-Земле, но и к самому человеку, ибо пение пробуждает сверхспособности, дает силу коллективного общения.

Праздник Успения проводился с большим размахом, часто в этот день устраивались ярмарки. Кроме того, 28 августа открывает молодое бабье лето.

-24

29 августа приходит к людям третий Спас — хлеб­ный. Первый Спас — медовый, второй — яблочный, тре­тий — хлебный. Запасы, которые создаются при наступ­лении всех трех Спасов, дают защиту жизнестрою людей на весь год. Спас - СПАСЕНИЕ.

31 августа — Флор (Фрол) и Лавр. День лошадей, с ними проводили все сельскохозяйственные работы — им нужен отдых, людям — праздник. Лошадей кормят в пол­ную сыть, ни в коем случае на них не работают — «па­деж будет». Даже на скачках лошадей в этот день не сед­лают, тем более не выжигают тавра. Лошадей купали и вплетали ленты в гриву.

Женщины пекли печенье в виде копыта. Никого в этот день нельзя клеймить ни словом, ни делом.

-25

На Руси святых мучеников Флора и Лавра почитают как покровителей домашнего скота.

🔺31 августа Это был последний день посева озимых и лета....