Найти тему

Соус к мясу из красной смородины

Оглавление

Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины для шашлыков, стейков, запеченной птицы или дичи.

Ингредиенты

  • красная смородина: 1 килограмм
  • болгарский перец: 300 граммов
  • яблоко: 250 граммов
  • чеснок: 1 головка
  • перец чили: 2 стручка
  • соль: 2 чайных ложки
  • сахар: 4 столовых ложки
  • корица молотая: 1/2 чайных ложек
  • гвоздика (бутон): 2 штуки
  • лавровый лист: 2 листа

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для соуса из красной смородины. Овощи и ягоду помыть и просушить.

-2

2. Ягоды сложить в кастрюлю. Веточки можно не обрывать. Влить в кастрюлю 3-4 ст. л. воды, включить средний огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Пропарить ягоды 5 минут.

-3

3. Ягоды осядут, станут мягкими. Размять их толкушкой. Дать остыть.

-4

4. Яблоки почистить от шкурки. Сладкий перец нарезать кусочками, удалить семена. Чеснок очистить от шелухи и нарезать.

-5

5. Измельчить яблоки, чеснок, сладкий и острый перцы в пюре. Острый перец кладите по вкусу.

-6

6. Остывшую красную смородину протереть через сито или дуршлаг с мелкими дырками. Получится почти один сок с небольшим количеством мякоти.

-7

7. В кастрюлю выложить овощное пюре.

-8

8. Добавить соль, сахар, специи.

-9

9. Поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.

-10

10. Горячий соус разложить по сухим стерилизованным бутылкам или банкам. Хранить в прохладном месте.

-11

11. Соус из красной смородины готов.

Вкусных вам заготовок.

-12

Ккал: 63.07, время приготовления: 1 ч.

#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Русская #Европейская #Вегетарианская #Закуска #Постное блюдо

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются