Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины для шашлыков, стейков, запеченной птицы или дичи.
Ингредиенты
- красная смородина: 1 килограмм
- болгарский перец: 300 граммов
- яблоко: 250 граммов
- чеснок: 1 головка
- перец чили: 2 стручка
- соль: 2 чайных ложки
- сахар: 4 столовых ложки
- корица молотая: 1/2 чайных ложек
- гвоздика (бутон): 2 штуки
- лавровый лист: 2 листа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для соуса из красной смородины. Овощи и ягоду помыть и просушить.
2. Ягоды сложить в кастрюлю. Веточки можно не обрывать. Влить в кастрюлю 3-4 ст. л. воды, включить средний огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Пропарить ягоды 5 минут.
3. Ягоды осядут, станут мягкими. Размять их толкушкой. Дать остыть.
4. Яблоки почистить от шкурки. Сладкий перец нарезать кусочками, удалить семена. Чеснок очистить от шелухи и нарезать.
5. Измельчить яблоки, чеснок, сладкий и острый перцы в пюре. Острый перец кладите по вкусу.
6. Остывшую красную смородину протереть через сито или дуршлаг с мелкими дырками. Получится почти один сок с небольшим количеством мякоти.
7. В кастрюлю выложить овощное пюре.
8. Добавить соль, сахар, специи.
9. Поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
10. Горячий соус разложить по сухим стерилизованным бутылкам или банкам. Хранить в прохладном месте.
11. Соус из красной смородины готов.
Вкусных вам заготовок.
Ккал: 63.07, время приготовления: 1 ч.
#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Русская #Европейская #Вегетарианская #Закуска #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.