Салат с пекинской капустой получается не только вкусным, но еще и довольно полезным. При выборе овоща обязательно стоит обратить внимание на его внешний вил. Листья капусты должны быть светло-зелеными, а не желтыми.
Подавать готовый салат к столу можно как самостоятельное блюдо. Однако, он отменно будет сочетаться с любыми гарнирами и мясными блюдами.
Ингредиенты
- пекинская капуста: 250 граммов
- соль
- уксус яблочный: 1 1/2 столовых ложек
- масло растительное: 1 1/2 столовых ложек
- укроп
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать пекинскую капусту.
3. Выложить ее в глубокую миску.
4. Добавить нарезанный мелко укроп или любую другую зелень.
5. Добавить по вкусу соль.
6. Влить яблочный уксус. Вместо него можно использовать и обычный столовый.
7. Влить растительное масло. Перемешать хорошо салат ложкой.
8. Выложить салат на плоское блюдо.
9. Подать его к столу.
Ккал: 83.73, время приготовления: 15 мин., порций: 3
#Салаты и закуски
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.