Найти в Дзене

Печенье Курабье

Оглавление

Курабье это песочное печенье, достаточно простое в исполнении, но невероятно вкусное, сливочное, рассыпчатое и хрустящее. Курабье - классика французской кухни.

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 130 граммов
  • сахарная пудра: 50 граммов
  • сливочное масло: 100 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • соль: 1 щепотка
  • крахмал кукурузный: 20 граммов
  • варенье: 50 граммов

Приготовление:

1. Подготовить указанные ингредиенты для печенья. Варенье(джем, конфитюр, повидло) для начинки должно быть любым, но обязательно  густым, чтобы не растекался во время выпечки.

-2

2. Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахарной пудрой и солью до пышности и побеления.

-3

3. Вмешать яйцо в масло.

-4

4. Муку смешать с крахмалом и добавить в масло.

-5

5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто получается мягкое и достаточно густое.

-6

6. Печенье я буду отсаживать через кулинарный шприц.

-7

7. Разместить печенье на силиконовом коврике. В середине сделать углубление и положить в него любой густой джем. Много не кладите, буквально четверть чайной ложки.

-8

8. Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут.

-9

9. Приятного чаепития!

-10

Ккал: 408.69, время приготовления: 45 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Французская #Для детей #К чаю #На завтрак #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.