Курабье это песочное печенье, достаточно простое в исполнении, но невероятно вкусное, сливочное, рассыпчатое и хрустящее. Курабье - классика французской кухни.
Ингредиенты
- мука пшеничная: 130 граммов
- сахарная пудра: 50 граммов
- сливочное масло: 100 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- соль: 1 щепотка
- крахмал кукурузный: 20 граммов
- варенье: 50 граммов
Приготовление:
1. Подготовить указанные ингредиенты для печенья. Варенье(джем, конфитюр, повидло) для начинки должно быть любым, но обязательно густым, чтобы не растекался во время выпечки.
2. Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахарной пудрой и солью до пышности и побеления.
3. Вмешать яйцо в масло.
4. Муку смешать с крахмалом и добавить в масло.
5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто получается мягкое и достаточно густое.
6. Печенье я буду отсаживать через кулинарный шприц.
7. Разместить печенье на силиконовом коврике. В середине сделать углубление и положить в него любой густой джем. Много не кладите, буквально четверть чайной ложки.
8. Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут.
9. Приятного чаепития!
Ккал: 408.69, время приготовления: 45 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Французская #Для детей #К чаю #На завтрак #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.