Лёгкая и приятная овощная закуска из свежих огурцов к отварной картошке или рису. В нем нет остроты, поэтому её можно подать детям или пожилым людям.
Ингредиенты
- огурец: 500 граммов
- чеснок: 1 - 2 зубчика
- морковь: 1 штука (сред.)
- лук зеленый: 2 штуки
- соль: 1/2 столовых ложек
- сахар: 1 чайная ложка
- соевый соус: 1 1/2 - 2 столовых ложки
- масло растительное: 2 столовых ложки
- кунжут: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Овощи помыть, морковь и чеснок почистить.
2. Огурцы нарезать вдоль на четыре части, и затем каждую часть пополам. Посолить и перемешать.
3. Откинуть огурцы на дуршлаг, чтобы стекал сок, он не нужен. Оставить на 15-20 минут.
4. Тем временем нарезать соломкой морковь и зелёный лук, а чеснок тонкими пластинками.
5. К нарезке выложить огурцы. Влить соевый соус и растительное масло, добавить сахар и кунжут, аккуратно перемешать.
6. Поставить кимчи из огурцов в холодильник охладиться до подачи на стол.
7. Приятного аппетита!
Ккал: 83.55, время приготовления: 20 мин.
#Салаты и закуски #Корейская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.