Предлагаю вам совсем простой способ консервирования вишни. Такая вишня отличная основа для компота, киселя, пирожков и ватрушек.
Ингредиенты
- вишня: 600 - 650 граммов
- лимонная кислота: 1/4 чайных ложки
- вода: 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Вишню перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Косточки я не удаляла.
Количество ингредиентов дано на 1-литровую банку.
2. Разложить вишню по банкам.
3. Закипятить воду и залить вишню. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы ягода прогрелась.
4. Слить воду из банок в ковшик. Поставить на огонь и довести до кипения.
5. В каждую литровую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.
6. Залить кипящей водой. Сразу же закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
7. Вкусных вам заготовок!
Ккал: 45, время приготовления: 40 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.