Найти тему

Консервированная вишня (без сахара)

Оглавление

Предлагаю вам совсем простой способ консервирования вишни. Такая вишня отличная основа для компота, киселя, пирожков и ватрушек.

Ингредиенты

  • вишня: 600 - 650 граммов
  • лимонная кислота: 1/4 чайных ложки
  • вода: 1 стакан

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Вишню перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Косточки я не удаляла.

Количество ингредиентов дано на 1-литровую банку.

-2

2. Разложить вишню по банкам.

-3

3. Закипятить воду и залить вишню. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы ягода прогрелась.

-4

4. Слить воду из банок в ковшик. Поставить на огонь и довести до кипения.

-5

5. В каждую литровую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

-6

6. Залить кипящей водой. Сразу же закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

-7

7. Вкусных вам заготовок!

-8

Ккал: 45, время приготовления: 40 мин.

#Домашние заготовки #Русская #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются