Найти в Дзене
Сказы Истории

Архивы Аненербе о Новой Швабии под Антарктидой.

Часть 1. Попытки проникновения со стороны СССР и США

После развала Советского Союза либерал-демократы стали распродавать всё советское наследие, для них не было ничего святого, даже государственные тайны страны, которые сдавали врагам оптом и в розницу. В КГБ по распоряжению Ельцина пришло несколько человек с требованием пустить их в архив и выдать архивные материалы по списку. Первыми в списке числились документы, касающиеся экспедиции на Тибет Якова Блюмкина 1926-1929 годов. Ещё одна группа посетила НИИ КГБ СССР с аналогичной просьбой.

По воспоминаниям генерала Леонида Григорьевича Ивашова – они предложили «гостям» прийти завтра за подготовленными документами, а сами с чекистами за ночь вывезли наиболее ценные материалы и спрятали в обычном гараже. Впоследствии часть этих документов была опубликована в его книге «Опрокинутый мир» в 2016 году.

Автор вспоминает, что «эта группа с мандатом Ельцина представляла старейшую еврейскую организацию под названием «Бней-Брит». Среди этих «Сыновей Завета» были не только масоны, но и агенты Моссада и ЦРУ. Разрешение на разграбление архивов спецслужб им пролоббировал советник Ельцина генерал-полковник Дмитрий Волкогонов. Многие документы, несмотря на высокие грифы секретности, изымались и увозились в посольство США и штаб-квартиру филиала ордена «Бней-Брит», открытого ранее по личному решению Горбачёва на юго-западе Москвы».

Как секретные материалы «Аненербе попали в СССР

В 1945 году война заканчивалась, но немцы продолжали ожесточённо сопротивляться, в один из таких боёв в Нижней Силезии был взят замок Альтан, в подземельях которого было обнаружено большое количество ящиков с документами, написанными замысловатым языком.

Это был архив «Аненербе», в котором в том числе была обнаружена информация Якова Блюмкина, которую он продал Германии за 2,5 миллионов долларов, впоследствии он рассказывал об этом на допросе в ОГПУ. Документы вывезли в нескольких железнодорожных вагонах, они были строго засекречены.

«Аненербе» в какой-то степени являлась масонской организацией, её возглавлял Гиммлер, организация ставила целью завоевание «жизненного пространства для немцев» и работала в тесном взаимодействии с немецкой геополитикой, с генералом Карлом Хаусхоффером.

28 июня 1945 года в Москву на имя Народного комиссара госбезопасности Меркулова поступило сообщение из Берлина от Начальника Главного управления контрразведки Смерш 79 стрелкового корпуса Абакумова, в котором сообщалось, что:

«В здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин Тиргартен, Тирпитцзуфер 38–42, в служебном помещении обнаружены «карты прохождения морских глубин» с грифом: «только для капитанов подводных лодок А-класса зондерконвоя фюрера» в количестве 38 штук под номерами с серией «44»

В инструкции к картам было написано о правильном прохождении подводных коридоров для входа в Агарту подо льдами Антарктиды. Карты были отпечатаны в январе 1944 года в концлагере Дахау в количестве 1500 экземпляров в строгой секретности, после чего все лица, имеющие дело с картами, были ликвидированы.

Карты вместе с переводом на 38 листах были отправлены в Москву. Меркулов тут же отправил Абакумову секретное сообщение:

«Прошу дать указание в порядке «молнии» о задержании и этапировании в Москву командующих:

– 21-й подводной флотилией ВМФ Германии Гервика Сольманна

– 33-й подводной флотилией ВМФ Германии Гюнтера Кунке

Указанные лица являются прямыми участниками операции по транспортировке гражданских и военнослужащих германского Рейха в Антарктиду и в южноамериканские страны.

Сотрудники управления контрразведки Смерш, участвующие в задержании указанных военных преступников будут представлены к государственным наградам СССР, присвоению внеочередных званий

В строгой секретности 1 октября 1945 года прошло заседание Политбюро ЦК, на котором обсуждался вопрос о бегстве Гитлера, возможно в одну из южноамериканских стран, поскольку никаких свидетельств о его смерти так и не было представлено, было также дано задание разведорганам по установлению места его нахождения.

То есть уже тогда высшее руководство было убеждено, что Гитлер сбежал, но куда в Новую Швабию или в Южную Америку, и там и там велось обустройство территории и создание инфраструктуры для проживания нацистов, а также заселялись немцами близлежащие к Антарктиде территории.

В сентябре 1945 года два командующих 21-й и 33-й подводной флотилией ВМФ Германии Гервинг Кольман и Гюнтер Кунке сдались британским ВМФ, их обещали этапировать в Москву, но оставили себе. Смершу удалось пленить адьютанта командующего 21-й подводной флотилией Вернера –Брауна, который на допросе сказал, что знаком с информацией об операциях в Антарктиде германского флота.

Операция СССР – «Новая Швабия»

Вернер начал сотрудничать с советскими службами, помогал расшифровывать карты, спешно стали готовить операцию «Новая Швабия», согласно которой три подводные лодки, должны были провести разведку у берегов Антарктиды в указанных на картах координатах.

В состав разведывательного конвоя были включены работники Смерша и НКГБ - капитан Лаврентьев, майор Осипкин, майор Дронов. В экипажи набирали опытных, физически крепких моряков. На подлодках были установлены торпеды последней модификации, внимательно изучена карта и инструкция к ней.

Карта прохождения морских глубин. Пользоваться только при маневрах!
Карта прохождения морских глубин. Пользоваться только при маневрах!

Инструкция по прохождению пространств и коридоров для входа в Агарту.

Погружение в точке с координатами: строгое пересечение 68 градусов северной широты и 1 градус восточной долготы на глубину 400 метров.

Строго следовать инструкции.

Погружение. От точки погружения малым ходом, креном вправо на 16 градусов с дифферентом на нос. Угол наклона 5 градусов. Заданная глубина 500 метров.

Всплытие. Балласт с дифферентом на корму, угол подъема 23 градуса. Вправо на 22 градуса 190 метров вверх. Расстояние 75,5 морских миль.

Сложный маневр – погружение. Дифферент на нос, угол наклона 15 градусов до глубины 240 метров, расстояние 60 морских миль, далее с креном влево на 20 градусов продолжать погружение до 310 метров для входа в коридор…

Всплытие дифферент на корму, угол подъема 45 градусов до всплытия на поверхность Агарту. Расстояние 70 морских миль.

Движение в Агарту. Полный ход.

Имеющиеся инструкции в пакете № 3 вскрыть только при входе в Агарту.

Внимание! При прохождении пути по поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты.

Ориентировочное время в пути – 8 суток.

По возвращении из похода сдать карту в секретный отдел. В случае опасности уничтожить в первую очередь.

Отпечатано в специальной лаборатории концлагеря Дахау, январь 1944 года. Штамп – «представитель командования» капитан ВМФ Кольмайер (подпись).

На полях и внизу карты есть дополнительные пометки, сделанные от руки. К карте и инструкции прилагалась схема движения лодки.

Согласно инструкции, три лучшие советские подлодки, отпраздновав Победу, вдруг получили боевую задачу, да ещё такую, кому рассказать, не поверят. Доплыть до Антарктиды, уйти вниз под её ледяной покров и в течении 8 суток проплыть 1500 миль во внутренней полости Земли на огромной глубине, достичь берегов Новой Швабии (под землёй), о которой никто никогда не слышал, в школе преподавали другое строение Земли, там провести разведку и по возможности поймать Гитлера и доставить его в Советский Союз, стало быть возродить из мёртвых.

Такая задача даже в страшном сне не могла присниться, поэтому о ней знал только узкий командный состав, экипажам ничего об этой мистической задаче, опровергающей и геологию, и географию, не говорили.

-3

Были также дополнительные инструкции, не вмещаемые в человеческое сознание

«Движение по поверхности грота с креном вправо на 8 градусов, расстояние 286 морских миль.Сложный маневр! Погружение. Дифферент на нос, угол наклона 13 градусов, до глубины 240 метров, расстояние 60 морских миль». Далее еще 70 миль, плюс 43, плюс еще 70. Затем всплытие на поверхность Агарты и «полный ход. Движение прямо до видимости утреннего рассвета. Изменение магнитных полюсов. На волнение стрелок компасов и приборов внимания не обращать».

Внизу приписка: «Внимание! При прохождении 1 участка внимания на посторонние звуки и сигналы (кваканье) не обращать».

Ещё приписка: «При прохождении пути на поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты». Вход в Агарту на карте прочерчен красной линией.

Фантастика, да и только, как у Жюля Верна с его «Наутилусом» и капитаном Немо, знакомым нам с детства.

Вернемся к нашим подводным лодкам, которые вышли на мягко говоря необычное задание. Но необычный подвиг им не удалось совершить, при погружении в заданном районе первой лодки, он была атакована десятью летающими тарелками, противостоять им торпедами не представлялось возможным. Вход в Агарту надёжно охранялся. По возвращении все члены экипажей дали подписку о неразглашении государственной тайны.

Экспедиция США на Антарктиду

Через два года в 1947 году американцы подготовили свою экспедицию, которую возглавил контрадмирал Ричард Берд, она называлась «Высокий прыжок» (High Jump) и представляла собой мощную военно-морскую эскадру, включавшую в себя авианосец, 12 надводных военных кораблей, одну подводную лодку, 25 боевых самолетов и четырёх тысяч человек личного состава с запасом продуктов на полгода. Замаскировано это всё было под научно –исследовательскую экспедицию.

Присутствовали там и представители британских спецслужб, а также географы-исследователи.

Поход начался 18 января 1947 года, на месте прибытия в районе земли «Королевы Мод» они произвели облёт территории, сделав 50 тысяч аэрофотоснимков. Затем подводная лодка под прикрытием погрузившись попыталась приблизиться ко входу в Агарту, но внезапно была атакована «летающими дисками, выныривающими из океана», как написал Берд в своих отчётах. Началось побоище, в котором истребители не могли противостоять атакующим летательным аппаратам противника. Кроме того, личный состав подвергся воздействию «неизвестного атмосферного явления, повлекшего психические расстройства», вплоть до помутнения сознания.

Был повреждён авианосец, потоплено 2 эсминца погибло около 400 человек личного состава. Экспедиция в срочном порядке вернулась в Вашингтон и о ней предпочли забыть, хотя через год пытливые журналисты опубликовали в журнале «Бризант» некоторые подробности операции.

Спустя несколько лет после трагической экспедиции контр-адмирал в отставке Ричард Берд заявил журналистам, что пишет мемуары об экспедиции и вскоре он «совершенно случайно» погиб в автокатастрофе.

Так Антарктида хранит свои тайны, больше никто не предпринимал попыток проникнуть в её подземелье, после войны все три державы – СССР, США и Великобритания активизировали исследования на поверхности территории, построив полярные станции.

Продолжение во 2-ой части– «Как заселялась Швабия, бегство преступника №1»