Найти в Дзене
Еда.ВкусноИпросто

ГАСПАЧО - СУП КЛАССИЧЕСКИЙ.

Вкусный, яркий, полезный, для всей семьи! Гаспачо суп классический является визитной карточкой Испании. Это холодное первое блюдо, которое можно подать не только летом, в жару, но и в любое другое время года. В нем максимально сохранены витамины овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОДАЧА: ШАГ 1: Как сделать гаспачо суп классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые. ШАГ 2: Возьмите луковицу, очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. У меня красный лук, вы же можете при желании взять обычный. Сложите нарезанный лук в миску и залейте яблочным уксусом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Яблочный уксус можно заменить обычным 6 или 9 процентным, смешав его с небольшим количеством воды. ШАГ 3: Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень застеленный фольгой, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. Время указано приблизител
Оглавление

Вкусный, яркий, полезный, для всей семьи! Гаспачо суп классический является визитной карточкой Испании. Это холодное первое блюдо, которое можно подать не только летом, в жару, но и в любое другое время года. В нем максимально сохранены витамины овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры -1.5 кг.
  • Вода -200 мл.
  • Оливковое масло -100 мл.
  • Огурцы -2 шт.
  • Болгарский перец(красные) -2 шт.
  • Чеснок -3 зубч.
  • Лук (красный) -1 шт.
  • Яблочный уксус -2 стол.л.
  • Петрушка (5-6 веточек) -15 гр.
  • Соль -1 стол.л.

ПОДАЧА:

  • Белый хлеб -30 гр.
  • Огурцы -0.5 шт.
  • Зелень -по вкусу.

ШАГ 1:

-2

Как сделать гаспачо суп классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

ШАГ 2:

-3

Возьмите луковицу, очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. У меня красный лук, вы же можете при желании взять обычный. Сложите нарезанный лук в миску и залейте яблочным уксусом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Яблочный уксус можно заменить обычным 6 или 9 процентным, смешав его с небольшим количеством воды.

ШАГ 3:

-4

Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень застеленный фольгой, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

ШАГ 4:

-5

Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку, а мякоть нарежьте кусочками.

ШАГ 5:

-6

Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. У меня петрушка, но при желании вы можете использовать укроп, кинзу или все вместе.

ШАГ 6:

-7

Возьмите чеснок, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также его можно измельчить на мелкой терке или ножом.

ШАГ 7:

-8

В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

ШАГ 8:

-9

Влейте в миску оливковое масло и перемешайте. Оставьте настояться на 10 минут.

ШАГ 9:

-10

Огурцы очистите от кожуры, если у вас молодые огурчики с нежной кожицей и без горчинки, то можно их не очищать. Нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 10:

-11

На помидорах сделайте надрезы крест- накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

ШАГ 11:

-12

Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

ШАГ 12:

-13

В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

ШАГ 13:

-14

Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

ШАГ 14:

-15

Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

ШАГ 15:

-16

Охлаждённый суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить рецепты вкусных блюд для всей семьи!!😘