В этой статье я хочу поделиться очень вкусным рецептом домашних купат. Они получаются очень вкусными, сочными, а самое главное не сравнятся с покупными. Вы делаете из натуральных продуктов, добавляете специи, который очень хорошо сочетаются с мясом. Готовятся они просто и не так долго. Ваши родные и друзья, близкие обязательно оценят такое блюдо и точно попросят рецепт, как вы его сделали.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо. Свиную шею нарезаем на средние кусочки.
Перекручиваем мясо в мясорубке на крупной насадке.
Нарезаем крупно луковицы и пропускаем лук через мясорубку. Добавляем лук к мясу.
Добавляем соль, зиру, кориандр.
Добавляем воду и все хорошо перемешиваем.
Свиные кишки выкладываем в маленькую чашку, заливаем уксусом и водой.
Хорошо ополаскиваем.
Надеваем свиную кишку на насадку для колбасы. На конце завязать узел.
Наполняем кишки, подготовленным фаршем.
Отрезаем кишки, когда заполнили нужную часть фаршем. И наполняем дальше.
Так повторяем, пока фарш не закончится.
После делим колбаски на небольшие кусочки. Закручиваем их.
Выкладываем купаты на решетку. Прокалываем их зубочисткой с двух сторон.
Обжариваем на мангале до румяной корочки со всех сторон.
Выкладываем купаты на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 кг свиной шеи.
3 луковицы.
3 ч. л соли.
1,5 ч. л зиры (кумин).
1 ч. л кориандра.
200 мл воды.
Свиные кишки.
30 мл уксуса 9%.
30 мл воды.