Раньше никогда такой суп не варила, мне подсказала свекровь.
Сейчас я этот суп просто обожаю.
Варю суп на косточках, но иногда и без них.
Косточки развариваю, потом отделяю мясо и отправляю мясо в суп.
Картошку чищу и нарезаю кубиком.
Нарезка кубиком картошки в суп мне очень понравилась, так и дети лучше едят🤗
Очищаю свеклу и нарезаю кубиком
Морковь чищу и режу кружочками
Перец шинкую соломкой
Обрываю свекольную ботву и промываю каждый листик. Нарезаю как листья салата.
В бульон к мясу добавляю все овощи, кроме ботвы и варю на медленном огне.
Зажарку овощей не делаю, бульон и так достаточно наваристый, а овощи сохраняют свой натуральный вкус.
Добавляю специи, душистый перец и солю.
Когда овощи готовы, отправляю в суп свекольную ботву и выключаю огонь, закрываю крышкой.
Свекольник с ботвой готов😋
Едим его с майонезом или сметаной, но можно и без них.