Найти в Дзене

Шаурма

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ.

Куриное филе-250 гр

Огурец -1шт.

Помидоры-1шт

Капуста-150гр

Майонез-50гр.

Лаваш тонкий-1шт

Растительное масло -20гр.

Соль-по вкусу

Специи-по вкусу

1.Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

2.Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

3.Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче

4.Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой

5.Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

6.Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры

7.Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

8.Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Еда
6,93 млн интересуются