Когда я вижу акцию на хвостики лосося - покупаю побольше. Они дешевые и такие же вкусные, как филе. Разрезаю вдоль, убираю хребет и кидаю в морозилку. Удобные заготовки - и пожарить можно и засолить. Выгодно!
Если срочно захотелось соленую рыбку, пользуйтесь моим экспресс-методом:)
Ингредиенты:
- Хвост лосося 1/2 шт.
- Соль 2 ч/л
- Прованские травы 1 ч/л
Нарезаю слайсами, не снимая кожу. Так на много удобнее будет резать.
Смешиваю соль с прованскими травами. Эта специя добавит пикантную, совсем не навязчивую, нотку. Сахар я никогда не использую при засолке рыбы. Не нравится сладковатый привкус и так полезнее ;)
Половина смеси высыпаю в любой контейнер или плоскую тарелку
Выкладываю в один слой рыбу и посыпаю второй половиной смеси.
Накрываю крышкой или пленкой и убираю в холодильник на час.
Через час по текстуре рыбы видно, что она готова. Смываю соль со специями и убираю влагу бумажным полотенцем.
Рыбка готова! Украшаю зеленью
К рыбе рекомендую приготовить вкуснейший плов с орехами! Подписывайтесь и приятного аппетита :)