Найти в Дзене

Как засолить рыбу за час! Экспресс-метод

Когда я вижу акцию на хвостики лосося - покупаю побольше. Они дешевые и такие же вкусные, как филе. Разрезаю вдоль, убираю хребет и кидаю в морозилку. Удобные заготовки - и пожарить можно и засолить. Выгодно!

Если срочно захотелось соленую рыбку, пользуйтесь моим экспресс-методом:)

Ингредиенты:

  • Хвост лосося 1/2 шт.
  • Соль 2 ч/л
  • Прованские травы 1 ч/л
Заранее разморозить
Заранее разморозить

Нарезаю слайсами, не снимая кожу. Так на много удобнее будет резать.

-3

Смешиваю соль с прованскими травами. Эта специя добавит пикантную, совсем не навязчивую, нотку. Сахар я никогда не использую при засолке рыбы. Не нравится сладковатый привкус и так полезнее ;)

Можно заменить на вашу любимую смесь трав
Можно заменить на вашу любимую смесь трав

Половина смеси высыпаю в любой контейнер или плоскую тарелку

-5

Выкладываю в один слой рыбу и посыпаю второй половиной смеси.

-6

Накрываю крышкой или пленкой и убираю в холодильник на час.

-7

Через час по текстуре рыбы видно, что она готова. Смываю соль со специями и убираю влагу бумажным полотенцем.

-8

Рыбка готова! Украшаю зеленью

-9

К рыбе рекомендую приготовить вкуснейший плов с орехами! Подписывайтесь и приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются