1.Молоко слегка нагрейте (до 30-35 градусов) и перелейте в миску. Туда же всыпьте соль, сахар и раскрошите дрожжи .
2.Введите в молоко половину просеянной муки, разбейте венчиком комочки и перемешайте.
3.Сливочное масло нагрейте в микроволновой печи 20 секунд (до мягкости) и добавьте в тесто.
4.Вмешайте в тесто оставшуюся муку. Переложите шар теста на стол, присыпанный мукой. Замесите однородное, мягкое и нелипкое тесто 4-5 минут.
5.Переложите шар теста в смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте дрожжевое тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма.
6.Пока тесто подходит, подготовьте все компоненты начинки.Лук очистите и вымойте.
7.Разогрейте в сковороде сливочное масло и переложите туда говяжий фарш. Обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой, 6-7 минут.
8.Репчатый лук нарежьте кубиками.
Зелёный лук мелко порубите.
Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривайте ещё 3-5 минут.
9.Фарш готов, когда он начал слегка поджариваться, жидкость выпарилась, а лук стал мягким и прозрачным. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
10.Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
11.Соедините в глубокой миске остывший фарш с луком, твёрдый сыр, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку до однородности.
12.Тем временем тесто подошло, увеличившись в объёме в 2-3 раза. Полностью выпустите воздух, обмяв тесто несколько раз.
13.Разделите тесто на 2 равные части.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
14.Каждый шар теста раскатайте в лепёшку примерно 30 см в диаметре.
15.На середину лепёшки выложите половину начинки, не доходя до края 4-5 см.
16.Затем соберите края теста вверху, защипывая их вместе и формируя складочки.
17.Плотно защипните края теста и аккуратно переверните лепёшку швом вниз.
18.Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки с фаршем. Пальцами придавите их в плоские лепёшки диаметром 20-25 см. В центре лепёшки можно прорвать/прорезать небольшую дырочку - через неё будет выходить пар и благодаря этому лепёшки не вздуются.
19.Поверхность лепёшек смажьте взбитым яйцом - это добавит аппетитный блеск готовым изделиям.
20.Выпекайте лепёшки с мясом в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-12 минут, до румяного аппетитного цвета. Начинка в лепёшках уже готова, а тонкому дрожжевому тесту нужно совсем немного времени для выпечки.
21.Переложите лепёшки с противня на деревянную поверхность или пергамент и слегка остудите перед подачей.
22Такие тонкие лепёшки с мясом могут стать дополнением к первым блюдам или самостоятельным полноценным ужином. Свежие овощи или зелень будут очень кстати при подаче.
Приятного аппетита!!!