Найти тему

Асетинский пипог

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 190 г
Молоко - 110 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 15 г (2 пера)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для смазывания лепёшек:
Яйцо - 1 шт.
Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука - 190 г Молоко - 110 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 15 г или дрожжи сухие - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш говяжий - 300 г Сыр твёрдый - 100 г Лук зелёный - 15 г (2 пера) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Масло сливочное - 30 г Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для смазывания лепёшек: Яйцо - 1 шт.

1.Молоко слегка нагрейте (до 30-35 градусов) и перелейте в миску. Туда же всыпьте соль, сахар и раскрошите дрожжи .

2.Введите в молоко половину просеянной муки, разбейте венчиком комочки и перемешайте.

3.Сливочное масло нагрейте в микроволновой печи 20 секунд (до мягкости) и добавьте в тесто.

4.Вмешайте в тесто оставшуюся муку. Переложите шар теста на стол, присыпанный мукой. Замесите однородное, мягкое и нелипкое тесто 4-5 минут.

5.Переложите шар теста в смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте дрожжевое тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма.

6.Пока тесто подходит, подготовьте все компоненты начинки.Лук очистите и вымойте.

7.Разогрейте в сковороде сливочное масло и переложите туда говяжий фарш. Обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой, 6-7 минут.

8.Репчатый лук нарежьте кубиками.

Зелёный лук мелко порубите.

Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривайте ещё 3-5 минут.

9.Фарш готов, когда он начал слегка поджариваться, жидкость выпарилась, а лук стал мягким и прозрачным. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

10.Твёрдый сыр натрите на крупной терке.

11.Соедините в глубокой миске остывший фарш с луком, твёрдый сыр, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку до однородности.

12.Тем временем тесто подошло, увеличившись в объёме в 2-3 раза. Полностью выпустите воздух, обмяв тесто несколько раз.

13.Разделите тесто на 2 равные части.

Включите духовку для разогрева до 220 градусов.

14.Каждый шар теста раскатайте в лепёшку примерно 30 см в диаметре.

15.На середину лепёшки выложите половину начинки, не доходя до края 4-5 см.

16.Затем соберите края теста вверху, защипывая их вместе и формируя складочки.

17.Плотно защипните края теста и аккуратно переверните лепёшку швом вниз.

18.Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки с фаршем. Пальцами придавите их в плоские лепёшки диаметром 20-25 см. В центре лепёшки можно прорвать/прорезать небольшую дырочку - через неё будет выходить пар и благодаря этому лепёшки не вздуются.

19.Поверхность лепёшек смажьте взбитым яйцом - это добавит аппетитный блеск готовым изделиям.

20.Выпекайте лепёшки с мясом в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-12 минут, до румяного аппетитного цвета. Начинка в лепёшках уже готова, а тонкому дрожжевому тесту нужно совсем немного времени для выпечки.

21.Переложите лепёшки с противня на деревянную поверхность или пергамент и слегка остудите перед подачей.

22Такие тонкие лепёшки с мясом могут стать дополнением к первым блюдам или самостоятельным полноценным ужином. Свежие овощи или зелень будут очень кстати при подаче.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются