Так моя бабушка называла все котлеты, в которых достаточно большая часть мяса заменялась другими ингредиентами.
У меня сегодня этим заместительным ингредиентом стал натертый сырой картофель.
У меня был фарш из свинины и индюшиного филе, сама сделала - грамм 700.
Лук потерла на терке
На терке натёрла две большие картофелины
Одно яйцо
Соль адыгейская
Все перемешала руками и добавила две-три столовых ложки муки. Это чтобы не обваливать котлетки в муке. Не люблю - масло быстро начинает гореть.
А так, с добавлением муки, получилось все замечательно - и котлеты румяные, и масло не горело.
Есть только фотографии готового блюда.
Процесс снять просто забыла, все были голодные, готовила поскорее.
Да, и я на лавры фуд-блогера не замахивалась:)
Просто живу - просто готовлю!
Получилось вкусно, расхватали как пирожки.
Пойду приготовлю суп с фрикадельками - фарш остался ещё :)