Найти тему
МордовМедиа

Россиянам рассказали о продукте, сгущающем кровь

Предвестником заболеваний и тревожным симптомом назвал один из популярных у россиян продуктов врач-токсиколог Михаил Кутушов.

По словам врача, этот продукт необходимо исключить или употреблять его крайне редко, поскольку он может стать причиной развития варикозной болезни и, как следствие, привести к тромбофлебиту, а также сердечно-сосудистых недугов вплоть до инфаркта.

Главным таким продуктом Кутушов назвал жирное мясо, на второе место в его списке попали копчености, далее следуют картофель и бананы. Он также рекомендует отказаться от продуктов с большим количеством витамина К – это шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат, брюссельская капуста.

Особое место в его рекомендациях отведено сахару. Токсиколог считает, что это коварный продукт, который применяют при изготовлении, практически, всех блюд.

Большое внимание стоит уделять белковой пище и блюдам, богатым аминокислотами, потому что они разжижают кровь.

Ранее диетологи предлагали заменить жирные сорта мяса мясом индейки или курицы, а также употреблять молоко и яйцо.

Фото: pixabay

Автор: Антон Егоров