Бухгалтерское образование я получала в Белово, маленький городок в Кемеровской области, в этом же городе я устроилась на свою первую работу. Примерно в 2009 году я услышала про заморское блюдо роллы и суши, и моя кулинарная душа неистово жаждала их попробовать, но в Белово их не было...
Пришлось ехать в южную столицу Кузбасса - Новокузнецк. С первого раза роллы мне вообще не понравились (сейчас я больше склоняюсь к версии, что они были сделаны не вкусно), однако я решила дать им еще один шанс.
Со второго или с третьего раза я все таки распробовала роллы, но в Белово их по прежнему не было, и нечастые поездки в Новокузнецк всегда сопровождались походом за роллами.
Еще через несколько лет роллы наконец-то появились и в Белово, радости было много, но недолго, роллы были отвратными, есть их было не возможно, и тогда я начала сама учиться делать роллы, слава интернету, там я могла найти всю необходимую информацию!!! Потом я столкнулась с другой проблемой, в магазинах не было всех необходимых ингредиентов, тогда про Wildberries и Ozon я знать не знала и пунктов выдачи в Белово не было, у нас был только сайт “Совместные закупки”, а там свой заказ можно было ждать и месяц и два…и я ждала, потому что хотелось и научиться готовить и вкусных роллов.
Первые попытки приготовить роллы были так себе, рис получался как каша, а потом я смогла вывести идеальную формулу соотношения риса и воды без весов и мерных стаканов лишь при помощи литровой банки. Сейчас у меня есть и весы и мерные стаканы, и я по прежнему делаю роллы сама, даже не смотря на то, что в Белово появилось множество доставок, но мне нигде не нравится, моя основная претензия - это вагон риса и щепотка начинки, ну нет у меня желания за 200 грамм пресного вареного риса платить 500-600 рублей.
В 2013 году поступило предложение, которое изменило, мою жизнь…
Продолжение следует…
Приглашаю вас в удивительный мир кулинарии.
Подписывайтесь на канал.