Как путешествие превращается в гастрономический тур. Я постараюсь постепенно рассказать обо всем, что я попробовал, скушал и о своих ощущениях.
Дорогие друзья. Время путешествия заканчивается и этот удивительный райский уголок приходиться покидать. Хочется очень кратко рассказать о том, что путешествуя по Грузии - получается в итоге гастрономический тур. Ну не возможно оторваться от тарелки с грузинской кухней. Поэтому немного о любимом своем блюде.
Суп харчо - это невероятно ароматное, питательное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Буквальный перевод его названия звучит как "перловая каша", но это далеко не все ингредиенты. Этот суп богат различными вкусами и ароматами.
Харчо готовится на основе говядины или курятины. Мясо предварительно варят до полной готовности вместе с луком, чесноком и зеленью. Затем из бульона вылавливают мясо, фильтруют бульон и начинают готовить собственно суп. Другие ключевые компоненты супа харчо - это рис или перловая крупа и острые специи.
Неотъемлемым ингредиентом харчо является ткемали - грузинский соус из диких слив, который придает блюду кислотность и остроту. Важным элементом блюда является и специя - хмели-сунели, присущая только грузинской кухне, она придает блюду своеобразный вкус и неповторимый аромат.
Также в харчо добавляют грецкие орехи, различные овощи, в основном помидоры и сладкий перец, а иногда и свежие зелень и чеснок. Все это делает вкус супа харчо невероятно богатым, насыщенным и сложным.
Суп харчо - это настоящая вкусовая эксплозия с множеством ноток. Он острый, кисловатый, питательный и немного тяжелый.
Это коротко, и вскоре начну монтаж видео сюжетов и там постараюсь передать неповторимый вкус и аромат! :-)))