Ингредиенты:
1) Сливочное масло: 115 гр (комнатной температуры)
2) Сахар: 115 гр
3) Яйцо: 1шт
4) Экстракт ванили: 1 ч.л.
5) Мука: 135 гр
6) Миндальная мука: 50 гр
7) Разрыхлитель: 1 ч.л.
8) Порошок чая матча: 2 ст.л.
9) Сахарная пудра: 1 ст.л.
Технология приготовления:
1)Первым шагом разогрейте духовку до 180 градусов и покройте противень пергаментной бумагой.
2)Далее, взбейте масло и сахар в миске кухонного комбайна или большой миске до получения воздушной и светлой массы.
3)Влейте яйцо и продолжайте взбивать, чтобы хорошо перемешать. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать.
4)Затем смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и порошок чая матча в другой миске. Постепенно добавьте эту смесь в масляную массу и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
5)Сформируйте тесто в шарики размером около 2 чайных ложек и выложите их на противень, оставляя расстояние между ними.
6)При желании, обваляйте печенье в сахарной пудре (рекомендуется для более сладкого вкуса) или посыпьте сахарной пудрой перед выпеканием.
7)Выпекайте 12 минут, затем остудите немного на противне, после чего переложите на решетку и полностью остудите. Наслаждайтесь своими вкусными печеньями!
Что приготовить в следующем рецепте? Ответ пишите в комментариях.