Неделю назад мы с женой поехали в двухнедельное путешествие на полуостров к морю…
Наверняка, прочитав эти строки вы сразу подумали, что поехали мы на полуостров Крым к Черному морю, но не угадали!
Мы с женой отправились на Кольский полуостров к Белому и Баренцеву морям, по пути посещая различные города Карелии и Мурманской области, о чём я публикую видео в своём личном блоге (ссылка).
А конечная цель нашего путешествия – село Териберка, расположенное на побережье Баренцева моря.
Но сегодня я хочу поговорить не об этом.
Дело в том, что я являюсь ярым противником мигрантов, но не всех, а только приезжающих в Россию из совершенно чуждых нам стран Средней Азии и Закавказья и вытесняющих русских уже не только с рабочих мест, но и с территории проживания, как это почти произошло в подмосковных Котельниках, где образовался настоящий мигрантский анклав, а для местных жителей – гетто.
Да, мигранты, по словам правительственных чиновников и предпринимательского сообщества, очень нужны экономике, работы в стране много и рабочих рук, вроде бы, не хватает, мы постоянно слышим жалобы предпринимателей на их недостаток, но иногда мне на глаза попадаются и статьи о том, что отдельные предприниматели умышленно увольняют русских рабочих и нанимают вместо них мигрантов, чтобы получать большую прибыль.
Но в целом, если посмотреть на необходимость привлечения мигрантов глазами правительства и предпринимателей, то можно увериться в том, что без мигрантов экономика России не выживет.
Однако если посмотреть на эту проблему глазами коренных жителей, которые страдают от соседства с многочисленными иностранными специалистами, то можно увериться уже в другом – в том, что если количество мигрантов будет и дальше увеличиваться, то экономика страны выживет, но в стране не выживет русское население.
Коренные жители сталкиваются и с грубостью, и с хамством, и с возросшей преступностью со стороны мигрантов. Приезжие, которые раньше были тихими и вежливыми равшанами и джамшутами, ввиду первоначальной малочисленности, со временем увеличились количественно, обжились, осмелели и теперь, почувствовав силу, обнаглели до невозможности.
Они не боятся приставать к русским женщинам, потому что знают, что им не поломают рёбра наши законопослушные мужчины, – побоявшись уголовной ответственности, а в случае, если ими заинтересуются правоохранители, – диаспора поможет избежать наказания: выделит деньги на адвоката, подкупит свидетелей, потерпевших, правоохранителей, судей, или организует давление на потерпевшего с помощью угроз, а если ничто из вышеперечисленного не даст результата, то поможет скрыться на родине, сделать другие документы и вновь приехать в Россию.
Они не стесняются применять силу даже против самих правоохранителей, если им необходимо отбить у них своих соплеменников, но при этом им почему-то не простреливают различные мягкие места тела, чтобы неповадно было.
А при любых попытках наведения порядка со стороны власти опять же вмешиваются диаспоры – по сути незаконные этнические ОПГ – которые начинают качать тему притеснения их соплеменников по национальному признаку, и зачастую эти обвинения действуют на отдельных губернаторов и мэров. Они предпочитают не связываться с многонациональными специалистами, несмотря на различные явные нарушения закона с их стороны.
Вот я и хочу напомнить таким чиновникам о том, что мы уже вышли из Совета Европы и ЕСПЧ, а многочисленные западные правозащитные организации, ранее поднимавшие вой, если к мигрантам начинали применяться жёсткие меры воздействия, ныне признаны иноагентами.
То есть никаких международных скандалов не будет, а значит, им пора перестать испытывать пиетет перед мигрантами и диаспорами, и руководствоваться лишь интересами коренного русского населения, чтобы обеспечить нашему народу комфортное существование в своей стране.
Но они, видимо, по привычке поддаются на завывания самопровозглашённых представителей диаспор о нарушении прав мигрантов-соплеменников и пасуют в борьбе с ними, боясь, как бы чего не вышло, как бы не раскачать “лодку”, ведь страна-то у нас многонациональная.
Так вот, дорогие мои чиновники, вы путаете яхту с бухтой!
Страна у нас многонациональная, но мигранты к этой многонациональности не имеют никакого отношения, у них здесь не должно быть никаких прав, кроме права на защиту со стороны закона, в случае преступления, совершённого против них, а также права на оплату их работы!
Я, как и все те, кто сейчас пишет на эту тему, не хочу, чтобы русский народ и далее размывался иноязычными, инокультурными и иноконфессиональными народами.
И это с моей стороны не является матёрым национализмом, я просто беспокоюсь о судьбе своего народа, который в один прекрасный момент может оказаться в России в меньшинстве – его заместят другими народами без войны, просто за счёт демографии.
В то время как русские парни сейчас ведут борьбу с внешним врагом за суверенитет России, отстаивая право на существование страны для своего народа и своих детей, внутри России тихой сапой происходит замещение русского населения другими народами – то есть скрытый захват территории несиловым методом.
Кто-то может возразить и опять-таки напомнить мне, что Россия – это многонациональная страна!
Соглашусь ещё раз.
Да, страна у нас многонациональная, но потому, что в состав России испокон веков входила территория проживания множества различных народов.
Но с какой стати, зачем и кому надо за счёт русскоязычных областей увеличивать многонациональность России, впуская в наши области и давая гражданство РФ сотням тысяч и миллионам иностранцев, которые впоследствии, имея серьёзный перевес в демографии, сплочённость и пассионарность могут заместить коренное русское население?
Ответа на этот вопрос у меня для вас нет. Ведь это замещение – не результат действия каких-то врагов, а результат действий наших русских же людей, которые: а) принимают законы; б) завозят мигрантов; в) дают им работу, жильё; г) оказывают юридическую помощь и особенно тех, кто д) даёт им гражданство, вешая новых соотечественников, не испытывающих к России никакой любви и патриотизма и не желающих ассимилироваться, на нашу социальную систему и создавая угрозу существования русской нации.
Да, уже есть некоторые положительные моменты – дело определённо сдвинулось с мёртвой точки после подписания Путиным указа “О внесении изменений в концепцию миграционной политики” (статья об этом).
Во многих российских городах стали проводиться рейды по этническим бойцовским клубам, кафе и прочим заведениям, а также по нелегальным молельным домам.
Но этого явно пока недостаточно, ведь рейды проводятся исключительно с целью выявления мигрантов, незаконно находящихся на территории России, их задержания и депортации, а ведь есть ещё множество многонациональных специалистов, легально находящихся в нашей стране, а также уже ставших гражданами России, и от них-то наши правоохранители избавиться местному населению никак не помогут.
Эту проблему нужно решать уже президенту, потому что пока он лично не обратит на неё своего особого внимания, ничего не изменится.
Слишком уж много в России лоббистов завоза мигрантов
1. Правительству мигранты выгодны, потому, что перед ним стоит задача – обеспечивать рост ВВП в стране, выполнять различные срочные поручения Путина (например восстанавливать Крымский мост, строить и восстанавливать жилые дома на новых территориях), а также реализовывать нацпроекты.
А как их выполнять и реализовывать, если строительные и подрядные организации, которые должны обустроить, к примеру, набережную по нацпроекту или построить новую поликлинику, не смогут этого сделать из-за нехватки рабочих рук?
2. Предпринимателям выгодно нанимать на работу мигрантов, потому что в этом случае им не придётся тратиться на взносы в социальный фонд, не надо долго искать рабочие руки и предлагать повышенную зарплату, чтобы привлечь русское население, и не надо эти рабочие руки сильно уж ублажать в плане удобств на производстве.
3. Местным чиновникам мигранты выгодны, потому что предприниматели имеют возможность расширять производство, делая хорошие показатели области по росту ВВП, по количеству построенных квадратных метров жилья, школ, детских садов, да и налогов в местный бюджет будет прилетать гораздо больше.
4. Правоохранительным и судебным органам мигранты тоже выгодны, ведь в случае каких-то проблем с ними диаспоры занесут “отдельному органу” энную сумму денег.
5. Юристам и адвокатам тоже выгодны мигранты – деньги можно зарабатывать и на их защите, и на оформлении гражданства РФ.
6. Многим простым людям мигранты тоже выгодны, потому что кто-то нанимает их на ремонт квартир и другие строительные работы, кто-то сдаёт им квартиры, кто-то торгует нужными справками и так далее.
В общем, я пока не вижу варианта, как можно быстро избавиться от зависимости от иностранной рабочей силы, но зато знаю, что можно поставить процесс её привлечения и нахождения в России под жёсткий государственный контроль, раз уж она так необходима, и обязательно нужно прекратить раздавать российское гражданство направо и налево.
И проводящиеся сейчас рейды, задержания и высылка, пусть и пока что только нелегалов, это лишь первый, но важный шаг в правильном направлении.
К слову сказать и чиновники уже начинают понимать, что проблема назрела и перезрела. По крайней мере, мэр Котельников не прогнулся под давлением представителей мусульманской общины, предъявлявших претензии по поводу того, что правоохранители якобы осквернили святое для мусульман место, зайдя туда в обуви, и ответил, что там по документам должен быть культурный центр, а не религиозное учреждение, а на просьбу выделить землю под строительство мечети ответил, что свободных земель в городе нет.
Ну и напоследок замечу, что, путешествуя по городам Карелии и Кольского полуострова, я заметил одну деталь – здесь мигрантов очень мало.
Если по улицам моего города они ходят уже толпами, то здесь их буквально считанные единицы.
А вот семей мигрантов я не встретил вообще ни разу ни в Кандалакше, ни в Кировске. До Севера они пока, видимо, не добрались и, надеюсь, уже не доберутся, ибо “лёд тронулся, господа присяжные заседатели”…
P.S. И знаете, что я вам скажу… это так приятно видеть вокруг себя своих, слышать только русскую речь и ощущать себя в России, а не в плавильном котле, где с тобой вместе плавится вся Средняя Азия и Закавказье, понимая при этом, что если эту плавку не прервать, то русский народ после неё превратится в шлак.