Найти тему
Еда Иди Сюда

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Предлагаю вам, друзья мои, приготовить цветную капусту в новой вариации, в томатном соусе. Она получается очень нежная, ароматная, с томатно-чесночным вкусом. Подавать можно в качестве самостоятельного овощного блюда и как гарнир к мясу или птице.

Для приготовления цветную капусту необходимо вымыть и обсушить. Разобрать на соцветия, если крупная, то можно порезать.

-2

Лук и болгарский перец очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук кубиками или полукольцами, на своё усмотрение. Перец нарезаем брусочками.

-3

Морковь можно нарезать тонкой соломкой или как я, натираем на мелкой тёрке. Сначала обжариваем лук 2-3 минуты в сковороде на подсолнечном масле. Затем добавляем перец и морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты, переодически помешивая. Далее добавляем томатную пасту, которая придаст блюду не только более насыщенный цвет, но и вкус.

Заливаем все ингредиенты кипятком (250 мл.), добавляем соль, перец, сахар, чеснок, паприку, короче все приправы и специи по своему вкусу. Доводим соус до кипения.

Затем перекладываем соцветия капусты в томатный соус.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим капусту 15 минут. В конце приготовления снимаем крышку и готовим ещё 3 минуты, чтобы соус больше выпарился.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500-570 гр. (1 вилок)
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Масло растительное 45 мл.(3 ст. ложки)
  • Сахар 1 ч.л. по желанию
  • Соль, перец, паприка по вкусу.
-8

Тушенная цветная капуста со сладким перцем в томатном соусе, готова. Такая капуста вкусна и в горячем и в холодном виде!

Кстати, очень вкусные блюда получаются из кабачков. Вот моя любимая подборка из лучших рецептов, рекомендую 👩🏻‍🍳

А я благодарю вас за внимание и желаю всего самого доброго!

Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал