Предлагаю вам, друзья мои, приготовить цветную капусту в новой вариации, в томатном соусе. Она получается очень нежная, ароматная, с томатно-чесночным вкусом. Подавать можно в качестве самостоятельного овощного блюда и как гарнир к мясу или птице.
Для приготовления цветную капусту необходимо вымыть и обсушить. Разобрать на соцветия, если крупная, то можно порезать.
Лук и болгарский перец очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук кубиками или полукольцами, на своё усмотрение. Перец нарезаем брусочками.
Морковь можно нарезать тонкой соломкой или как я, натираем на мелкой тёрке. Сначала обжариваем лук 2-3 минуты в сковороде на подсолнечном масле. Затем добавляем перец и морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты, переодически помешивая. Далее добавляем томатную пасту, которая придаст блюду не только более насыщенный цвет, но и вкус.
Заливаем все ингредиенты кипятком (250 мл.), добавляем соль, перец, сахар, чеснок, паприку, короче все приправы и специи по своему вкусу. Доводим соус до кипения.
Затем перекладываем соцветия капусты в томатный соус.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим капусту 15 минут. В конце приготовления снимаем крышку и готовим ещё 3 минуты, чтобы соус больше выпарился.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 500-570 гр. (1 вилок)
- Лук репчатый 80 гр.
- Морковь 80 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Масло растительное 45 мл.(3 ст. ложки)
- Сахар 1 ч.л. по желанию
- Соль, перец, паприка по вкусу.
Тушенная цветная капуста со сладким перцем в томатном соусе, готова. Такая капуста вкусна и в горячем и в холодном виде!
Кстати, очень вкусные блюда получаются из кабачков. Вот моя любимая подборка из лучших рецептов, рекомендую 👩🏻🍳
А я благодарю вас за внимание и желаю всего самого доброго!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅