вы когда нибудь готовили сало в рассоле? Это правда очень вкусно, а главное, очень просто! Ловите наш супер рецепт ☺
Ингредиенты:
- 1 кг сала без шкурки и костей;
- соль — 100 г;
- лавровый лист — 4–5 шт.;
- чёрный перец горошком — 20–25 шт.;
укроп — 3 веточки;
чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
1. Нарежьте сало на кусочки толщиной около 3 см.
2. Вскипятите 1 л воды, добавьте туда соль и перемешайте до растворения.
3. Положите в кипящий рассол сало, перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.
4. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
5. После этого достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
6. Переложите сало в банку, залейте оставшимся рассолом. Добавьте туда лавровый лист, чёрный перец и нарезанный укроп.
7. Сверху положите очищенные зубчики чеснока.
8. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 5–7 дней.
9. Через неделю вы можете наслаждаться солёным салом.