Найти в Дзене

Как приготовить сало в домашних условиях: быстрый и простой рецепт

вы когда нибудь готовили сало в рассоле? Это правда очень вкусно, а главное, очень просто! Ловите наш супер рецепт ☺

Ингредиенты:

- 1 кг сала без шкурки и костей;

- соль — 100 г;

- лавровый лист — 4–5 шт.;

- чёрный перец горошком — 20–25 шт.;

укроп — 3 веточки;

чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарежьте сало на кусочки толщиной около 3 см.

2. Вскипятите 1 л воды, добавьте туда соль и перемешайте до растворения.

3. Положите в кипящий рассол сало, перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

5. После этого достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

6. Переложите сало в банку, залейте оставшимся рассолом. Добавьте туда лавровый лист, чёрный перец и нарезанный укроп.

7. Сверху положите очищенные зубчики чеснока.

8. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 5–7 дней.

9. Через неделю вы можете наслаждаться солёным салом.