Их величество оладьи. У всех наверняка есть проверенный рецепт этот летнего блюда,но попробуйте приготовить мой.
Нам понадобится:
- Кабачок /цукини 400гр
- Яйца 2шт
- Сыр 100гр (может быть любой твёрдый,солёный ,который вам нравится )
- Мука 2-3ст л
- Масло для жарки
- Любая зелень 20гр
- Чеснок 1зубчик
- Соль/перец по вкусу
В самом начале вымойте цукини и любимую зелень. Цукини измельчите с помощью тёрки, я люблю на крупную, но вы можете это сделать и на мелкую по желанию .
Нарежьте мелко зелень , сыр на мелкую тёрку,чеснок через пресс .
Важный момент, если у вас очень сочный цукини, то отжмите его от лишней жидкости.
Смешайте все ингредиенты в миске, не забудьте про муку. Солим и перчим по вкусу.
Жарим на хорошо разогретой сковорде, смазанной оливковым маслом с двух сторон примерно по 3 минуты.
Подавать оладьи будем с тонкими слайсами томата,мягким сыром и базиликом.
Тут все элементарно. Тонко нарезаем томаты, укладываем на тарелку, солим,перчим,сверху по чайной ложке мягкого сыра ,оливковое масло и веточка базилика.
Вуаля,вы великолепны.
Подпишитесь, вам несложно, нам приятно.