Найти в Дзене

Почувствуй себя итальянцем

Базилик уродился этим летом. Наконец-то)))). Вообще, где базилик и помидоры - там я. В этот раз купила рассаду перечного базилика, вы не представляете! Когда его срезаешь, запах идет на несколько метров! И еще сама насеяла - взошел! Какой-то пятнистый!

-2

А так как базилика одного много не съешь, то я решила самостоятельно заготовить соус песто. В магазине он достаточно дорогой. И баночка крохотная. Вооружилась всем необходимым, вернее, мужа загрузила - он купил недостающие ингредиенты.

-3

Для соуса нужно немного ингредиентов: базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Небольшой лайфхак - вместо кедровых орехов можно использовать обычные семечки!

-4

Чеснока по вкусу! Кто любит поострее - пару небольших головок. Мне острое нельзя, я использовала одну маленькую.

-5

Сыр Пармезан натираем на самой мелкой терке.

-6

Используем только листики базилика. У меня их получилось менее 100 гр. Промываем, сушим, укладываем в блендер, измельчаем. Туда же отправляем семечки, чеснок. Аромат непередаваемый!!!!

Получается кашицеобразная масса, в которую потихоньку засыпаем пармезан ( 100 гр) и перемешиваем. Добавляем 5 столовых ложек оливкового масла. Кому нравится жидкая консистенция - не жалейте масла). Мне нравится погуще. Снова перемешиваем. Банки я обдала кипятком, уложила соус. Хранить его можно в холодильнике. У меня получились 2 маленькие баночки.

-7

Песто можно намазывать на хлеб и кушать с помидором и моцареллой, а можно добавить к простым макаронам и получается паста-бомба!!! Попробуйте - не пожалеете!!

Я еще вычитала рецепт с рукколой! Обязательно попробую, ибо ее у меня тоже уродилось полно!

Всем приятного аппетита!!