Найти в Дзене
Ezzzhova Eat&Go

Вкуснейший картофель с мясом в казане на костре.

Оглавление

Всем привет. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами в казане на костре. Оно похоже на грузинское блюдо хорциани, но все же я не придерживалась оригинального рецепта, поэтому не могу назвать его именно так.

Ингредиенты

Начнем со списка продуктов. И так. Нам с Вами понадобится:

  1. Растительное масло
  2. 1 пачка сливочного масла
  3. Свинина 1 кг (мясо можно использовать любое, какое Вам нравится исходя из Ваших предпочтений и объема казана).
  4. 2 крупные луковицы
  5. картофель 1 килограмм
  6. морковь 2 шт
  7. болгарский перец 2 шт
  8. помидор 1,5 килограмма
  9. аджика острая 2 ст.л.
  10. Специи (соль, перец, паприка, сухая аджика)

Приготовление

  • Начинаем с подготовки продуктов. Для этого нарезаем мясо кусочками как на шашлык, лук, морковь полукольцами, болгарский перец соломкой, картофель нарезаем на половинки (мелкий можно не резать), помидоры перетираем на терке. Не лишним будет за несколько часов замариновать мясо с аджикой, но это не обязательно.
  • Далее разогреваем казан и добавляем в него 70-100 граммов растительного масла и упаковку сливочного масла, ждем когда оно растопится.
  • Загружаем в казан мясо. Важно не жарить мясо, а тушить его. Как только замечаем, что мясо начинает поджариваться вынимаем его из казана в отдельную емкость.
  • Далее запускаем в казан лук и обжариваем его около 3-5 минут до золотистого цвета и также вынимаем его из казана.
  • Следующим в казан идет картофель. Обжариваем его до золотистого цвета, но не пережариваем.
  • Убавляем огонь и добавляем в казан морковь и болгарский перец и готовим их до полуготовности 3-4 минуты.
  • Далее добавляем протертые помидоры, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку паприки, чайную ложку аджики и немного сухой аджики.
  • Возвращаем в казан мясо и картофель. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  • Как только картошка станет мягкой добавляем зелень (петрушка, кинза), чеснок (5 зубчиков). Перемешиваем и даем постоять еще около 10 минут.

Наше вкуснейшее блюдо готово, можно подавать его на стол.

-2

Надеюсь Вам понравился рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Большое спасибо за внимание!