Потрать всего 1 час своего времени, и в любое время года на твоём столе будут свежие овощи с полностью сохраненными витаминами!
Тебе понадобится: любое количество свежей цветной капусты, соль и вода.
1.Очисти качан от листьев
2.Раздели на соцветия предпочитаемого размера
3.Промой и замочи в солевом растворе на 30 минут. Для солевого раствора разведи 1 ст. ложку соли на 1 л. воды.
4.Просуши соцветия на бумажном полотенце или карусели (сушка для овощей и зелени). Во время просушки вы можете заметить поврежденные соцветия, которые можно легко срезать.
5.Разложи на лотке для заморозки или сразу в пакет. Я предпочитаю замораживать на лотке, чтобы они легко разделялись после заморозки, но это не обязательно.
Соцветия не темнеют и не отличаются от свежих. При этом капуста сохраняет свой вкус и полезные свойства, не даёт лишней воды после разморозки. Из минусов — больше ты не сможешь покупать замороженные овощи в магазине.
Из такой цветной капусты можно приготовить массу полезных и простых блюд, затратив минимум времени. Об этом — в следующих статьях!