Найти тему
ECO HOUSE

ДЕШЕВЛЕ В 10 РАЗ! Сэкономь время и деньги на заморозке цветной капусты!

Потрать всего 1 час своего времени, и в любое время года на твоём столе будут свежие овощи с полностью сохраненными витаминами!

Тебе понадобится: любое количество свежей цветной капусты, соль и вода.

1.Очисти качан от листьев

-2

2.Раздели на соцветия предпочитаемого размера

Форма и размер может быть абсолютно любой, главное, чтобы хватило места в морозилке!
Форма и размер может быть абсолютно любой, главное, чтобы хватило места в морозилке!

3.Промой и замочи в солевом растворе на 30 минут. Для солевого раствора разведи 1 ст. ложку соли на 1 л. воды.

-4

4.Просуши соцветия на бумажном полотенце или карусели (сушка для овощей и зелени). Во время просушки вы можете заметить поврежденные соцветия, которые можно легко срезать.

-5

5.Разложи на лотке для заморозки или сразу в пакет. Я предпочитаю замораживать на лотке, чтобы они легко разделялись после заморозки, но это не обязательно.

-6
-7

Соцветия не темнеют и не отличаются от свежих. При этом капуста сохраняет свой вкус и полезные свойства, не даёт лишней воды после разморозки. Из минусов — больше ты не сможешь покупать замороженные овощи в магазине.

Слева замороженное соцветие, справа — свежее. Цвет идентичен.
Слева замороженное соцветие, справа — свежее. Цвет идентичен.

Из такой цветной капусты можно приготовить массу полезных и простых блюд, затратив минимум времени. Об этом — в следующих статьях!

Еда
6,93 млн интересуются