Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Поездка в Казань. Неупомянутые подробности первого дня

Опрос показал, что простое большинство за хронологию в рассказе Так и поступим.

Вот тут

и вот здесь уже было о нашей дороге:

Это я тыкала в кнопочки в автобусе, когда заняться всё равно было нечем. Знай себе в окна глазей да на остановке не отстань: на пути в Казань мы останавливались раз шесть или семь.

И вот наконец мы въехали в город!

В тот момент я ещё не знала, что на этом пятачке - точнее, на "Кольце" - мы будем крутиться безостановочно. :) Тогда я ещё понятия не имела, что тут, за моей спиной, начинается улица Баумана, местный Старый Арбат, артерия, связывающая Кремль и вот это "Кольцо". :)

-2

А в тот первый день я просто безостановочно щёлкала - благо плёнки хватает теперь на всё! :) Вот увидела памятник - опять же я тогда не знала, что это и есть Габдулла Тукай, я упоминала его здесь.

-3

Я ещё не знала, что посетить Татарскую слободу мы так и не успеем и это останется в планах на следующий раз. А вот что за фонтанами находится озеро Кабан, Оля мне сказала. Она бывалая путешественница - это её третий визит в столицу Татарстана.

-4

Я тогда ещё не знала, что это татарский театр и его необычная крыша символизирует парус.

-5

И конечно, я не предполагала, что вот в этом здании, в кафе "Тюбетейка", у нас состоится незабываемый обед. Оно мне просто очень понравилось! :)

-6

Наконец, мы на автовокзале. Как сказала при нас местная жительница, "тот вокзал, где поезд наверху стоит". :) Это был первый и последний раз, когда мы видели вагоны на этом путепроводе, но определение прижилось.

-7

Общественный транспорт в Казани узнаваем издалека. Если показалась красная точка, то это автобус. Если вдалеке зеленеет, то приедет троллейбус. А если гремит, но сливается с пейзажем, то трамвай. :)

-8

Для меня необычна такая покровительственная окраска. Хотя красиво - базиликовый цвет! :)

-9

Мне повезло иметь в подругах целого турагента. Отель нам нашла Оля в самом центре. Это очень удобно, когда ноги не идут, но ночевать где-то надо. Я или сцепляла зубы и таки доходила от улицы Баумана до гостиницы, или занедорого вызывала такси. :):):) Вот так называлась наша крыша над головой.

-10

Оцените местоположение. Всё рядом: и озеро Кабан, и Татарская слобода, куда мы тем не менее так и не попали, и центральная пешеходная улица Баумана, центр ночной жизни гостей столицы.

-11

Когда-то я жила в доме дореволюционной постройки, где жильё первого подъезда располагалось на первом этаже, а за дверью второго подъезда сразу начиналась лестница на второй этаж. Вот и тут тот же самый принцип: открываешь дверь, а там опа, чемодан сам не взлетит... Если бы я чуть больше устала, я бы поднялась одна и попросила бы ребят помочь. Но в тот момент энтузиазм возобладал. :)

-12

Вот здесь видно дверь стоматологии, а ещё там же рядом - салон красоты. Правда, цены... Э-э... это... Соответствующие центру города. :) Зато аромат - м-м-м...

-13

Номер у нас был очень компактный. Оля поставила отелю твёрдую четвёрку, а я считаю, что можно поставить и "5". Не пять звёзд, а просто пять. :) Центр города - раз, отличные матрасы - два, все удобства в номере - три, удобства такие маленькие, что душ становится биде, красота же, ну! :) И цена приятная.

-14

Для меня был один существенный недостаток: кондиционер напротив моей кровати. Не холодно, но, как говорится, сдуват! В конце концов мы нашли такой выход: оставляли включённым этот ветродуй градусов на 17 и уходили. Когда возвращались, выключали и полночи спали в прохладе.

-15

Оцените, какая толщина стен! Не меньше метра. Шум с улицы не долетал совсем.

-16

Если выйти из гостиницы и пойти направо, то на улицу Баумана попадёшь. А мы перепутали и пошли влево. И вот какую красивую мечеть увидели на ближайшем перекрёстке. И теперь вы уверенно можете ответить, какой транспорт выезжает из кадра. :) Красненький - значит, автобус!

-17

Хорошо, что мы быстро поняли и выбрали верное направление. Осталось перейти через Булак и пройти пару кварталов. Булак - это название канала, который соединяет озеро Нижний Кабан с рекой Казанкой. По преданию, тут живут водяные! :)

-18

Насчёт водяных не знаю, а вот мостов через Булак много. Только в этом кадре их три как минимум.

-19

"Наш" - Батуринский. :)

-20

И вот идём мы, идём, и вдруг - на тебе, привет из дому! :) Как говорится, "Крылья" - чемпион! :):):)

-21

Казань мне чем-то напомнила Москву. Широкие улицы, огромные красивые дома.

-22

А вот мы и дошли до улицы Баумана, бывшей Проломной.

-23

Уже спускались сумерки и очень хотелось есть. До того, что я безбожно завалила горизонт при съёмке. :) Колокольня не падает. Это я... Простите! :)

-24

Рядом с этой колокольней - дивный монумент Шаляпину. Красавец-волжанин здесь родился - на соседней улице - и начал концертную деятельность. А крестили младенца Фёдора вот в этом Богоявленском соборе.

-25

Про то, где и как мы ели, я расскажу отдельно. Во время ужина я поняла, что никаких прогулок не хочу. Хочу скорее спать! Но моя родная подруга оказалась неутомима! Я села на лавку, дальше идти отказалась и ждала её тут. Смотрите, какой дивный памятник конструктивизму!

-26

А это театр.

-27

Вот вид влево с моей скамейки...

-28

...а в вот вправо. Время без малого 11 ночи, а они всё ходють и ходють!!! Поють и рисують!!! У-у, Бессон и Неупокой их имена, этих туристов! :):):)

-29

Ну тут всё написано на лице. Отпустите меня в Гималаи, а лучше положите спать в отель! :):):)

-30

Продолжение следует.

Всё о нашей поездке я собрала в одну подборку. Если ещё не видали, айдате сюда:

Поездка в Казань | Татьяна Уланова | Дзен

Ну, за отдых! И за отпуск! И за удобную обвуь!