Хорошо пообедать во время поездки – сложно. Дешево пообедать – почти невозможно.
Друзья, здравствуйте! Мы на этой неделе решили съездить на пару дней в Барнаул – главный город Алтайского края. Просто развеяться, сменить обстановку. Регион для нас соседний, ехать всего несколько часов. Но даже при таких коротких поездках мы обычно делаем по дороге перерыв – передохнуть и перекусить.
В этот раз остановились в Тальменке. Выбрали кафе «Грань Алтая». Оно достаточно известно среди новосибирцев, регулярно ездящих в этот регион. Некоторые его очень сильно хвалят. Не знаю, уж – бесплатно или нет))
Парковка широкая, туалет, само заведение по правой стороне дороге – удобно заезжать. Цветочки даже есть в горшках по всему фасаду. В общем, внешне отторжения точно не вызывает))
А вот ассортимент разочаровал – выбор был небольшой.
Вкус и размер порций тоже можно пообсуждать. Вот такой набор мы взяли:
- рыбку и половинку порции гречки
- колбаску и половинку риса, острый соус
- два чая
- один хлеб
- один кофе
За всё отдали 465 рублей.
Как на вкус?
Рыбка суховата. Половинка гарнира похожа на .. четвертинку. Колбаска средненькая, но в принципе пойдет. Острый соус классный – похож на ткемали.
В общем, особо придраться не к чему, но и восторгов не вызывает. Не думаю, что еще будем заезжать сюда. Поищем еще варианты. Хотя, кто его знает, как жизнь сложится))
Сколько стоили обеды на трассе в 2021 году
Общий чек не показался запредельным. Хотя с учетом четвертинок гарнира могло бы быть и поменьше. Но потом мы что-то вспомнили один из обедов на другой трассе из Новосибирска. Про него была отдельная статья. Два года назад мы останавливались в кафе «Артем», в маленьком городке Болотное.
Вот что я взял тогда.
Салатик, супчик, кебаб, кусочек шашлыка (взял чисто на пробу), пирожное. чай.
И это только порция одного человека. Вторая была не меньше.
Представьте, что тогда мы отдавали за это – 437 рублей.
И что получаем сейчас за те же деньги... Мне кажется это самая наглядная иллюстрация того, как сильно выросли цены всего за два года.
Дело ведь не в том, что алтайская трасса дороже томской. Просто ... жизнь такая пошла))
Появилась мысль ради интереса и для чистоты эксперимента попробовать сравнить цены конкретно в том же кафе – в следующий раз возьмем точно такой же набор и посмотрим.
Как выбрать кафе на трассе?
А помимо цен (если вернуться к вопросам вкусов, которые в этот раз нас разочаровали) можете поделиться в комментариях ВАШИМИ подходами и лайфхаками?
Как вы выбираете кафе на трассе?
По личному опыту делаете остановку в проверенных местах, изучаете отзывы и комментарии в карточке заведения на онлайн-карте, останавливаетесь наудачу в первом попавшемся более-менее приличном с виду кафе в надежде, что будет вкусно? Или как-то по-другому?
Недорого не будет, это понятно. Трасса все-таки, ценник повышенный. Но хочется, ведь получить удовольствие за эти деньги)))