Моя мама с детства пекла курник в виде пирога, но я внесла в него свои предпочтения и вуля)
Сначала я делаю начинку, так так тесту долго стоять не нужно.
Промыв куриные ножки ( можно использовать филе) я слегка обжариваю их на сковороде с луком, таким образом образуется куриный бульон и в курнике он будет уже первоначально
После этого нарезаем картофель, слегка солим, смешиваем с половиной головкой лука
И собственно тесто:
Кефир-250мл
Масло сливочное- 150гр
Яйцо-1
Соль- 1/2 чайной ложки
Сахар- 1 чайная ложка
Мука-600-700гр
Топим масло, остужаем и добавляем кефир и яйцо
После взбиваем и во время выбирая и перемешивания добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем и крайнее что нужно для теста это мука
Добавила муку и замешиваю тесто около 10 минут
Тесто готово
Включаем плиту и начинаем собирать курник. На дно казана выкладываем куриные ножки
Добавляем картофель, перчим его и подталкивает по своему вкусу
Раскатываем тесто и укладываем его как "крыжка" и делаем небольшую дырочку. Дырочка нужна для заливки воды
Ставлю на плиту вливаю воду через воронку примерно 400мл, взависимости от вашего курника. После закипания смызываю яйцом и в духовку.
Пока закипала вода я успела перемычки всю посуду что использовала для приготовления и отдохнула пока готовится курник)
Ждём примерно 40минут
Иииии:
Наш курник готов, я счастлива и сыта, а дети в восторге! Если есть возможность попробуй приготовить такой вариант курника, спасибо за внимание.