Приветствую всех на канале, сегодня обзор на ресторан La Veranda, расположенный по адресу Большой Козловский переулок 4, стр. 4, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 900 оценок.
Заголовок "последний бизнес ланч" - так как я увольняюсь с работы, сегодня мой последний рабочий день, и на днях я позвала коллегу немного отметить это дело.
Кстати, про обеденный перерыв. Если вы такой же офисный планктон как и я (ну ладно, я уже таковой не являюсь), мне интересна тема касаемо обедов на работе. Вы как, носите с собой еду из дома в контейнерах? Ходите в столовую? Или в соседние кафешки на бизнес ланчи?
Чаще всего я приносила еду с собой из дома. Я работала в центре Москвы, поэтому примерно раз в 2 недели могла зайти куда-нибудь на бизнес ланч, благо мест рядом было достаточно. Ну и прямо перед моей работой находится "Вкусно и точка", так что бургеры в обеденном рационе периодически тоже появлялись. Еще люблю покупать готовые обеды в Азбуке Вкуса, Прайме и подобных кафешках - вкусно, сытно и недорого, особенно если не хочется тащить с собой в сумочке контейнер с едой.
Но вернемся к нашим баранам.
Интерьер
Большой ресторан с 1 залом и открытой верандой, но столики на веранде отсутствуют по непонятным причинам, поэтому мы с коллегой расположились за столом у панорамного открытого окна.
Внутри красиво, удобные мягкие стулья, деревянные столы, много зелени в горшках и, как я написала выше, большие панорамные окна, которые открывают в теплую летнюю погоду.
Меню
Специальное меню бизнес ланчей отсутствует, но в обеденное время будних дней предоставляется скидка на все меню 20%.
Порции большие, цены высокие. Блюда с уклоном в итальянскую кухню - большой выбор пиццы, пасты, при этом на столах отсутствует оливковое масло (обычно оно всегда есть в итальянских ресторанах).
Наш заказ:
- пицца ветчина-грибы
- ризотто со спаржей и креветками
- зеленый салат
- коктейли Puglia и Vespa
Пицца
Юля (моя коллега) хвалила местную пиццу, но честно говоря ничего особенного я в ней не увидела. Обычная классическая пицца с ветчиной и грибами, тонкое и чуть суховатое тесто, сыра много и он очень хорошо тянется (я люблю такое). Пицца большая и достаточно сытная, начинки много, но, опять же, совершенно обычная.
ЦЕНА 700р, ОЦЕНКА 8/10
Ризотто со спаржей и креветками
Густая рисовая каша, рис очень сильно аль денте, я такое не сильно люблю, на мой взгляд немного недоварен. Два куска вареной спаржи, немного коктейльных (то есть маленьких) резиновых креветок. Но, кстати, довольно вкусно, соус у ризотто насыщенный и вкус спаржи в нем чувствуется хорошо. Порция большая и сытная.
ЦЕНА 1000р, ОЦЕНКА 7/10
Зеленый салат
Огромная тарелка с зеленью: тут и салатные листья, и зеленые бобы, базилик, руккола, огурец, тонкие слайсы цветной капусты и редиски, все это посыпано кедровыми орехами и залито бальзамиком. Порция действительно сытная, Юля наелась только одним этим блюдом.
ЦЕНА 700р, ОЦЕНКА 9/10.
Напитки
Мой коктейль VESPA на переднем плане из пюре маракуйи и ежевики с ромом и аперолем (про любовь к маракуйе я писала несчетное количество раз) и Юлин коктейль PUGLIA из цитрусов с игристым. Коктейли действительно хороши, освежают отлично и очень вкусные. Если вы такой же, как и я, фанат маракуйи и ежевики, то однозначно рекомендую попробовать мой.
ЦЕНА: по 850р за коктейль.
ИТОГ
Общий счет с учетом обеденной скидки в 20% составил 3600 рублей. Обращаю внимание, что я не поставила 10 баллов ни одному блюду. Было неплохо, но на мой взгляд, ризотто с парочкой мелких креветок не должно стоить 1000 рублей, ровно как и обычный овощной салат - 700 рублей это слишком. Тем более, что ресторан нельзя назвать уж очень пафосным, я считаю, что цены немного завышены, качество и обслуживание не соответствуют такой ценовой политике ресторана.
Но плохого ничего сказать не могу, коктейли прекрасные, еда достаточно вкусная, место само по себе неплохое, так что судите сами, нужно ли сюда заглянуть или нет.
Данный обзор входит в подборку: