ПП ПАННА-КОТТА
Ингредиенты:
10 г желатина
50 г воды
600 мл кокосового молока или 20% сливки
70 г сахара или подсластитель по вкусу
150 г любой ягоды
20 г крахмала
+ сотейник
+ форма для подачи
Приготовление:
- Залить желатин водой.
- Вылить в сотейник кокосовое молоко или сливки, добавить сахар или подсластитель.
- Поставить сотейник на плиту, довести молоко/сливки до кипения и снять с огня.
- Дать остыть молоку/сливкам и добавить желатин.
- Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Ягоды переместить в сотейник, добавить крахмал, сахар/подсластитель по вкусу.
- Поставить сотейник на средний огонь, выпарить влагу 5-10 мин.
- Снять сотейник с огня, измельчить ягоды блендером.
- Достать формочки и украсить измельчёнными ягодами.
Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!