Найти тему

Искусство приготовления вкуснейшего десерта: сливочная панна-котта

ПП ПАННА-КОТТА

Панна-котта от "Творчество на Тарелке"
Панна-котта от "Творчество на Тарелке"

Ингредиенты:

10 г желатина

50 г воды

600 мл кокосового молока или 20% сливки

70 г сахара или подсластитель по вкусу

150 г любой ягоды

20 г крахмала

+ сотейник

+ форма для подачи

Приготовление:

  1. Залить желатин водой.
  2. Вылить в сотейник кокосовое молоко или сливки, добавить сахар или подсластитель.
  3. Поставить сотейник на плиту, довести молоко/сливки до кипения и снять с огня.
  4. Дать остыть молоку/сливкам и добавить желатин.
  5. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  6. Ягоды переместить в сотейник, добавить крахмал, сахар/подсластитель по вкусу.
  7. Поставить сотейник на средний огонь, выпарить влагу 5-10 мин.
  8. Снять сотейник с огня, измельчить ягоды блендером.
  9. Достать формочки и украсить измельчёнными ягодами.

Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!

Еда
6,93 млн интересуются