Здравствуйте, дорогие читатели!
Давно, я вам обещала выложить рецепт овощей на гриле. И вот момент настал. 😅
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 8 шт.
Лук репчатый - 8 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соус соевый - 8 ст. л.
Масло оливковое - 7 ст. л.
Уксус яблочный - 100 гр.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Орегано по вкусу.
Процесс приготовления:
Все овощи тщательно моем. Картофель в добавок чистим.
Подготовленные ингредиенты нарезаем так, как больше нравится.
У нас кабачки, баклажаны, лук и картофель кружочками. Перец порезали на четыре части, а шампиньоны - на две. Помидоры черри остались целыми.
Все овощи сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать. Только картофель в отельную посуду с холодной водой.
Для маринада соединяем в следующей последовательности: соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться.
Затем добавляем как можно больше различных трав ( мы берём итальянские) специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок.
Овощи, кроме картошки, заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжение часа.
В это время в картошку добавляем растительное или оливковое масло, итальянские травы, соль и обжариваем на сковороде до готовности.
Пока занимаемся картошкой, как раз подоспеют овощи. Выкладываем их на решетку мангала и жарим с двух сторон в течение 30 минут. После проверяем готовность и наслаждаемся вкусом.
У нас овощи были в качестве гарнира к мясу.
Всем приятного аппетита!
Ваши лайки, подписки, комментарии помогают развивать канал.
За просмотр рекламы отдельное спасибо! 🌺
Всем хорошего дня.