Найти тему

Слоёный пирог с начинкой из щавеля и яблок

-2
-3

Ингредиенты: слоёное тесто-500 г; яблоки- 3 шт.; щавель- 1 пучок( 50 г); масло сливочное- 50 г; сахар -3 столовые ложки с верхом; корица-1/2 чайной ложки; яйцо -1 шт.; ягоды любые (не обязательно)- для оформления.           .                     Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.                             Щавель хорошо помыть,обсушить и мелко порезать.                                      Масло растопить на сковороде, добавить сахар, постоянно помешивая, оставить на среднем огне, до полного растворения сахара. Добавить порезанные яблоки, корицу, перемешать, обжаривать до образования золотистого, цвета. Всыпать щавель, перемешать и оставить на 5 минут на среднем огне, остудить.                                 Тесто разморозить , разделить пополам , одну половину раскатать в одном направлении по размеру формы ,прибавив примерно по 2 см со всех сторон для бортиков.                            Приготовленную половину теста поместить в противень, образовав бортики, в центр выложить начинку, разровнять. Второй половиной теста оформить верх по своему вкусу, можно использовать ягоды. Верх смазать взбитым яйцом .                                      Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.                                          Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются