Найти в Дзене

Приятный момент – ЗАВТРАК!

Круасаны из лаваша
Круасаны из лаваша

Как то так сложилось, у нас в семье, что утро начинается вкуснейшим завтраком. Блюда разнообразные, но обязательно сытные и вкусные.

Часто в приготовлении используем лаваш. К слову сказать, его мы выпекаем обычно в воскресенье из муки первого сорта, но об этом позже.

Сегодня у нас на завтрак были «Круасаны из лаваша». Впервые их приготовила дочь. Она же им и название дала. С тех пор так и называем. Готовим часто.

Для приготовления круасанов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш, у нас он круглый, сосиски, майонез, сыр, зелень.

Фото на память)))
Фото на память)))

Для болтушки : яйца ,соль, перец

Болтушка готова.
Болтушка готова.

Для панировки – сухари панировочные мелкого помола.

Сами готовим панировочные сухари.
Сами готовим панировочные сухари.

Для жарки берём , растительное мало или жир. Всё зависит от ваших предпочтений.

Количество произвольное на все продукты, зависит оттого сколько вам их нужно приготовить. Вот, что я вам это пишу?! Сами умные всё знаете, как и что.

Приготовление не займёт много времени.

Начинаем с нарезания лаваша. Берём и чикаем ножничками. Чик-чик и готово!

Сосиски ваши любимые разрезаем на половинки.

Сыр натираем на самой мелкой тёрке.

Вот так,
Вот так,

Мы его натираем заранее в больших количествах впрок, храним в морозилке. Очень удобно в приготовлении, достал, взял сколько нужно и убрал до следующего приготовления. О том, как мы это делаем, расскажу в следующей статье.

Укроп мелко режим и смешиваем с майонезом 2-3ст. ложки. Этот соус пойдёт для смазывания лаваша. Много не уйдёт, не будет хватать, ещё раз сделаете.

Теперь непосредственно само приготовление круасанов. Смотрите фото.

Хотите больше сыра добавляйте,Хотите сыр ломтиками положить ,ложите.
Хотите больше сыра добавляйте,Хотите сыр ломтиками положить ,ложите.

Берём лаваш, смазываем его майонезным соусом , посыпаем сыром, укладываем сосиску и сворачиваем .Кончик смазываем болтушкой чтобы приклеился. Готово! Складываем на разделочную доску.

Ставим на огонь сковородку, наливаем масло, доводим до кипения и начинаем выпекать Круасаны. Делается это быстро. Сначала купаем их в болтушке, затем обваливаем в сухарях и сразу на сковородку.

Выпекаем в ВОК.
Выпекаем в ВОК.

Уложили первую партию, накрыли на одну - две минуты крышкой. Выпекаем до румяной корочки с обеих сторон. Процесс жарки очень быстрый.

Первая партия готова.
Первая партия готова.

Наливаем чай или кофе и зовём всех к столу. С чем едим? С салатами, сметаной, соусами.

Круасанчики из лаваша вкусны и в холодном виде.Часто готовим их с вечера.Берём с собой на перекус.

Готовить можно и с разными начинками. Понравились с тёртыми яблоками,курагой смешанной с черносливом.Какими будут ваши круасаны решать только вам.Вы творцы! Вот и творите себе ни в чём не отказывая.

Кто молодец? Варюшка молодец!Готовьте с детьми.Это такое счастье когда ребёнок начинает сам готовить,придумывать. Понравилось,поставьте лайк. Подпишитесь.Поделитесь мнением или советом.Всех выслушаем,всем ответим.

На этом всё мои дорогие.

С уважением всегда ваши Варя и Люда Шер.

Еда
6,93 млн интересуются