Как то так сложилось, у нас в семье, что утро начинается вкуснейшим завтраком. Блюда разнообразные, но обязательно сытные и вкусные.
Часто в приготовлении используем лаваш. К слову сказать, его мы выпекаем обычно в воскресенье из муки первого сорта, но об этом позже.
Сегодня у нас на завтрак были «Круасаны из лаваша». Впервые их приготовила дочь. Она же им и название дала. С тех пор так и называем. Готовим часто.
Для приготовления круасанов, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лаваш, у нас он круглый, сосиски, майонез, сыр, зелень.
Для болтушки : яйца ,соль, перец
Для панировки – сухари панировочные мелкого помола.
Для жарки берём , растительное мало или жир. Всё зависит от ваших предпочтений.
Количество произвольное на все продукты, зависит оттого сколько вам их нужно приготовить. Вот, что я вам это пишу?! Сами умные всё знаете, как и что.
Приготовление не займёт много времени.
Начинаем с нарезания лаваша. Берём и чикаем ножничками. Чик-чик и готово!
Сосиски ваши любимые разрезаем на половинки.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Мы его натираем заранее в больших количествах впрок, храним в морозилке. Очень удобно в приготовлении, достал, взял сколько нужно и убрал до следующего приготовления. О том, как мы это делаем, расскажу в следующей статье.
Укроп мелко режим и смешиваем с майонезом 2-3ст. ложки. Этот соус пойдёт для смазывания лаваша. Много не уйдёт, не будет хватать, ещё раз сделаете.
Теперь непосредственно само приготовление круасанов. Смотрите фото.
Берём лаваш, смазываем его майонезным соусом , посыпаем сыром, укладываем сосиску и сворачиваем .Кончик смазываем болтушкой чтобы приклеился. Готово! Складываем на разделочную доску.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масло, доводим до кипения и начинаем выпекать Круасаны. Делается это быстро. Сначала купаем их в болтушке, затем обваливаем в сухарях и сразу на сковородку.
Уложили первую партию, накрыли на одну - две минуты крышкой. Выпекаем до румяной корочки с обеих сторон. Процесс жарки очень быстрый.
Наливаем чай или кофе и зовём всех к столу. С чем едим? С салатами, сметаной, соусами.
Круасанчики из лаваша вкусны и в холодном виде.Часто готовим их с вечера.Берём с собой на перекус.
Готовить можно и с разными начинками. Понравились с тёртыми яблоками,курагой смешанной с черносливом.Какими будут ваши круасаны решать только вам.Вы творцы! Вот и творите себе ни в чём не отказывая.
Кто молодец? Варюшка молодец!Готовьте с детьми.Это такое счастье когда ребёнок начинает сам готовить,придумывать. Понравилось,поставьте лайк. Подпишитесь.Поделитесь мнением или советом.Всех выслушаем,всем ответим.
На этом всё мои дорогие.
С уважением всегда ваши Варя и Люда Шер.