Найти тему
Анатолий Кольцов

Коротко и точно № 28. На языке совка или… Путь к Коммунизму.

Пришла пора поспорить с комментариями к статье:

Для этого мы с вами поговорим на языке СОВКА. Смеху-то, смеху!!! Тут тебе и «Путь к Коммунизму», и «Даёшь светлое будущее» и ещё много чего припомнится. А вот вам взгляд человека из сегодня:

Нежуковский 05.10.2021
Вы построили такое общество в отдельно взятой стране. Но другие страны не дадут Вам " жить спокойно". Внешний фактор. Договорились со всем человечеством. Но внешние факторы остаются. Засухи, ураганы, потепление, оледенение... Мир живёт по своим законам. Метеориты, кометы. Вот галактика Андромеда целится напасть на Млечный путь. Всё грозит изобилию, а на этом держится Ваше общество. Придётся менять законы Природы (человек - часть Природы тоже), переделывать Космос... Потянете?

Задуматься... и... оторопь берёт. Это до какой степени непонимания нужно дойти, что бы обычное путать с необычным. Я умолчу про Нежуковского, как личность, его мысли – это его сущность, уж как есть, так и есть. Хозяин, как говорится, барин. Мне не до этого. Я хочу взвесить его понимание и немного разъяснить тем, кто так же, как и Нежуковский не – до – понял, о чём написана статья - "Коммунизация общества". Я могу представить: зачитался человек и проложил свою мысль дальше, чем я её описал в статье, но ведь задумался не о том, что написано, а о тех стереотипах, штампах, которые заведомо подразумевают разрекламированного западной пропагандой некоего совка. Кстати, для исключения недомолвок давайте понимать слово пропаганда в хорошем его смысле. Ну и соответственно пропагандист, это просто профессия, как и было изначально задумано. Исходя из этого моя статья чистейшая пропаганда, хотя я к этому не стремился, просто тема такая. Что ни скажи, разгорячённые умы всё равно окрестят пропагандой. Так чего же стесняться.
Сначала чуточку поясню суть статьи, о которой пойдёт речь:
Называется она «Коммунизация общества». Суть статьи в том, что в СССР был определённый период развития, когда Сталин приступил к эксперименту по Коммунизации общества СССР. Вся статья, суть – просто догадка. Фактов пока нет, но догадка, имеющая под собой весомые основания. И главное это то, что данный процесс вёл страну к самому настоящему «Светлому будущему» не далее, чем к 1960 году (по свидетельству маршала Голованова). А каково же это – Светлое будущее?

Пишем: максимально сниженные цены на ТНП, вплоть до бесплатного хлеба, молока и, возможно, небольшого ряда первоочередных продуктов. Ведь это был далеко не сам Коммунизм. Об этом говорят ближайшие к Сталину Маршалы в своих воспоминаниях. Причём не верить им нет оснований, они весьма заслуженные военные, победившие фашизм.

И так, начнём рассмотрение данного вопроса:

Нежуковский –
Вы построили такое общество в отдельно взятой стране?

(Засталина) –
Нет, ещё не построили, уважаемый Нежуковский. Но шанс у нас появился. Однако, сегодня существуют важные обстоятельства, войны не должно быть в этот период, она не позволит нам завершить начатое. Придётся отвлекать очень большие ресурсы и Коммунизацию общества мы вынуждены будем на время свернуть.

Нежуковский –
Но другие страны не дадут Вам " жить спокойно". Внешний фактор.

(Засталина) –
Да, согласен. Внешний фактор весьма силён. Но сегодня, после великой Победы, внешний фактор отчасти и на нашей стороне. Великобритания разгромлена и в финансовом плане слаба. США заняты поглощением экономики Европы. Остальные страны разоружены и не опасны. А ведь нам нужно всего лет пятнадцать, чтобы достичь первых результатов. И сами по себе наши результаты, это положительный пример для рабочих всего мира. Ведь не зря мы с ними всё это время договаривались об объединении. Помните наш лозунг: «Пролетарии всех стран соединяйтесь». Вот они и объединятся с нами, по крайней мере, не позволят буржуям их стран нам мешать. А наши братские республики Восточной Европы, используя появившийся опыт, так же могут применить процесс Коммунизации в своих экономиках. Тогда у Западных врагов шансов вообще не будет. Их народы их самих просто вынесут за пределы собственных государств. Другими словами, вышвырнут из политики. Ведь тут что сработает: Капитализм живёт за счёт финансовых махинаций, выкачивая деньги из доноров с помощью своих навязанных кредитов. Проценты они получают в виде реальных товаров, вот у них и есть всё, что они затребуют от вассалов. К этому они ещё добавляют политические интриги, подкупы, шантаж, убийства. А мы строим безденежное общество. Если нет денег в обществе, никого не подкупишь, не пошантажируешь. Если разобраться, они ведь сами себе вырыли могилу с помощью их же доллара. Этот доллар, когда станет ненужным, их и похоронит. Капитализм станет таким же ненужным, как и деньги. Взвесьте трезво: раз не нужен будет кредит, то не нужен и сам кредитор.

Нежуковский –
Договорились со всем человечеством. Но внешние факторы остаются.

(Засталина) –
Что Вы заладили. Внешний... фактор... У нас на этот внешний фактор имеется внутренний резерв. 40000 танков из них 20000 в Германии, артиллерия, флот, авиация, которая вот-вот выйдет за пределы скоростей выше звуковых. Так что наш внутренний резерв даст достойный отпор их внешнему фактору.

Нежуковский –
Засухи, ураганы, потепление, оледенение... Мир живёт по своим законам. Метеориты, кометы. Вот галактика Андромеда целится напасть на Млечный путь.

(Засталина) –
Соглашусь с Вами господин Нежуковский. Всё это угрожает нашим успехам, но тоже самое можно сказать и о западных странах. Они-то чем защитятся от этих природных катаклизмов? Я думаю, что на этих галактических угрозах нам не стоит останавливаться. Ведь сегодня сложилась уникальная ситуация. Народ победил в великой войне. В стране царит огромное воодушевление. Наши люди уверены, что нам сегодня любая задача по плечу. Вот Королёв уже по поводу полётов в Космос меня беспокоит, хотя ещё ракету, какую от него требуется, не выдал. Я ему: какой космос, когда ракета нужна чтобы долетела до США и Европы, а он стоит на своём и всё тут. Так вот мы посоветовались с товарищами и решили, что пора начинать процесс перехода общества от Социализма к Коммунизму, пусть даже в качестве эксперимента. Пока рано беспокоить наших капиталистов и показывать им, как мы с ними разделаемся. Не думайте, что это так просто. Вот мне говорят наши бюрократы из правительства, что, мол, народ получит бесплатный хлеб и начнёт им сорить, как грязью. А я им привёл трёх блокадников, которые доходчиво объяснили, что хлебом сорить не будут. Причём, так объяснили, что у моих оппонентов про остальные продукты вопросы сразу отпали.))) Так что сегодня это самое удачное время начать перевоспитание всего общества опираясь на большую Победу в войне и огромный человеческий опыт преодоления трудностей. Представляете, что будет, когда у народа при снижении цен на все товары будут постепенно исчезать и трудности. Представили? Человек, не переживающий трудностей сам по себе счастлив. А с ним вместе и общество счастливо. Имейте в виду, что Коммунизм, как бы далеко до него ни было, это общество счастливых людей и никакие кометы с метеоритами им не страшны.

Нежуковский –
Всё грозит изобилию, а на этом держится Ваше общество.

(Засталина) –
Здесь я с Вами поспорю, господин Нежуковский. Не путайте Божий дар с яичницей. Мы говорим о достатке, а не об изобилии. Нам пока и достатка не видно, хотя мы его получим и весьма скоро. В этом году уже отменили карточки. В следующем нарастим выработку продовольствия и кое-что у буржуев прикупим, золота у нас в достатке. Но не в этом дело. Народ накормим, он этого заслужил. И осетрина будет, и икра, и вина ему в полном ассортименте предоставим. Тут другие проблемы надвигаются. Нам очень нужно развивать транспорт, ведь связь с Сибирью и Дальним востоком очень зыбкая. Наши транспортники никак не могут придумать нечто, чтобы от Москвы до Владивостока добираться хотя бы за пять часов. Сутками самолёты летят и везут очень мало грузов, а поезда я уже и не говорю. Северный морской путь для наших кораблей непреодолим, хоть он и короткий. Ледоколов нам сильно не хватает. Ещё нам остро не хватает скоростного транспорта. Я интересовался, возможно ли построить скоростные поезда до двухсот пятидесяти километров в час, так мне сказали, что в ближайшие сто лет такое невозможно, нет материалов для подшипников подходящей прочности и ещё целый ворох проблем высказали. Так что пока только достаток можем гарантировать, а уж изобилие, это когда подшипники изобретут.))) Науку нужно на первый план выдвигать. А она у нас есть!

Нежуковский –
Придётся менять законы Природы (человек тоже - часть Природы), переделывать Космос... Потянете?

(Засталина) –
Но уж, куда хватили. Вот Королёв слетает в космос и подумает там, на досуге, что и как стоит подкрутить в этом космосе, а мы на политбюро проголосуем за его предложения.))) Тут ведь главное в чём? Коммунистическому обществу не один закон природы не мешает, наоборот. Коммунизм, единственный общественный строй, который будет жить с природой в согласии. Взгляните, сколько тратит ресурсов капитализм впустую. А это всё из недр выкопали. Но при Коммунизме существует только трезвый расчёт, сколько чего нужно для достатка, ни камнем больше, чем рассчитано. Никаких излишеств. И это всё не по принуждению, а по трезвому разумению общества. Однако, до самого Коммунизма пока далеко, Общество к этому нужно готовить, его нужно менять в целом. Не в смысле одних людей заменить на других, хотя и это звучит вполне правильно. Вот только Коммунистических людей в природе нет их нужно вырастить. А взрастить их нужно постепенно и из тех, кто сегодня с нами трудится. Эти рабочие и эти учёные должны стать другим, их интересы должны поменяться на «общественнокоммунистические». В самом лучшем обществе, как писал Маркс не должно остаться человеческих пороков. Исчезнет преступность, ложь, подхалимство и другие вредоносные вещи. Их не искоренят насильно, нет, они просто отомрут за ненадобностью, когда общество до этого разовьётся. А когда человек убедится в том, что возможно такое общество, когда с открытыми глазами начнёт его создавать, то ему никакой внешний фактор не страшен, он этот внешний фактор вмиг перемелет своим внутренним энтузиазмом. Так что господин Нежуковский не бойтесь Коммунизма. Во-первых это ещё не скоро, а во-вторых вы точно до него не доживёте, вас капитализм туда не отпустит.)))

(Засталина) –
В заключение немного поясню суть переходного процесса от Социализма, к Коммунизму, то есть суть самой Коммунизации общества. Главное, всё это народ должен видеть своими глазами. Каждый должен убедиться, что делается благо для него, иначе всё провалится, не будет иметь смысла. А как наглядно показать, что государство на стороне самого народа? Это и будет запущенный нами процесс Коммунизации.
Ведь как о рабочих заботятся капиталисты? Это в том случае, когда рабочие подкрепляют свои требования весомыми аргументами. Капиталисты повышают им оплату труда. Рабочие постепенно успокаиваются и тогда капиталисты сразу повышают цены на продовольствие. Всё что дали рабочим тут же возвращается капиталистам и скорее всего с прибылью. То есть дают одно отнимают другое. Сколько не повышай зарплату толку в это мало. А вот мы поступим иначе. Мы начнём снижать цены. Причём делать это будем гласно под трескотню корреспондентов и с триумфальными маршами вокруг гастрономов. Это позволит пропагандировать среди народа нашу внутреннюю политику, а сам народ сразу увидит заботу о них со стороны государства. Когда мы понизим цены в двадцатый раз (лет за десять примерно), люди поверят в Светлое будущее нации и семьи начнут рожать по десятку детей на каждую такую семью. Ведь у них укрепится уверенность в завтрашнем дне, причём они будут абсолютно убеждены в том, что детям будет намного легче, чем им сегодня. И главное, отпадёт нужда заниматься увеличением зарплат, как таковых. Все работают на своих местах, с прежней заработной платой, а их благосостояние растёт, причём планово. Это и есть счастье будущего поколения. А ради счастья детей, стоит строить Коммунизм, иначе для чего он ещё нужен, как не для детей и внуков. Так люди и начнут постепенно менять своё мировоззрение с Социалистического (денежно-накопительного), на Коммунистическое (безденежное). Тут сработает ещё один важный фактор – нет денег, нет воров. А на каком заводе ты при этом работаешь или в каком конструкторском бюро, народу будет всё равно. Ведь счастье не в том, кем ты работаешь, а в том, что у тебя в семье. Теперь представьте себе, что в такой ситуации вдруг сработает внешний фактор и к нам сунется недруг, так народ, не дожидаясь подхода армии, растерзает негодяев за посягательства на их покой. А армии останется только доделать начатое и всё.
Теперь Вам, господин Нежуковский, наконец-то ясно чего мы добиваемся? Если что, заходите, на досуге поболтаем.


Р.S. После опубликования статьи в спорах с оппонентами возникла необходимость предъявить доказательства того, что Коммунизация общества имела место быть. В качестве исчерпывающего доказательства привожу учебник "Политэкономия" где этот принцип описан в качестве переходного периода от Социализма к Коммунизму. Учебник издан после смерти Сталина в 1954 году. Но к его разработке имел отношение и сам Сталин, об этом пишут создатели этого учебника. Этот же процесс описан и в монографии Сталина: «Экономические проблемы социализма в СССР»

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ

Авторы: К. В. Островитянов Д. Т. Шепилов Л. А. Леонтьев И. Д. Лаптев И. И. Кузьминов Л. М. Гатовский

ГОСУДАРСТВЕННОЕ И3ДAТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА - 1954

ГЛАВА XXXIX
ПОСТЕПЕННЫЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К КОММУНИЗМУ

Переход к коммунистическому принципу: «от каждого по способностям, каждому по потребностям».
Стр. 409. абзац 5.

Для обеспечения неуклонного роста производительности труда и резкого увеличения общественного богатства необходимо всемерное использование в период перехода от социализма к коммунизму таких экономических инструментов планового руководства народным хозяйством, связанных с существованием закона стоимости, как деньги, кредит, торговля, хозяйственный расчёт. Неуклонный подъём материального и культурного уровня трудящихся осуществляется на основе последовательного применения экономического закона распределения по труду.
Рост производительности труда сопровождается снижением цен на промышленные и сельскохозяйственные товары. Происходит систематическое повышение реальной заработной платы рабочих и служащих и доходов колхозников.
Трудящиеся получают всё большие возможности приобретать продукты питания, одежду, предметы домашнего обихода и т. д. Огромное значение в деле создания предпосылок для перехода к коммунизму имеет успешное осуществление программы крутого подъёма производства предметов народного потребления, проводимой Коммунистической партией и Советским государством.

И ещё один факт:

Речь Маленкова на XIX съезде партии 1952г.

https://youtu.be/j4G_2u2_Wmc

-2


Один из вариантов учебника: здесь стр. 568, абз.4
http://bolshevick.org/books/politekonomiya.pdf

Подпишитесь на мой канал, это позволит большему числу читателей увидеть данный материал.

Подписывайтесь на мой канал. Читайте с интересом, рассуждайте трезво, спорьте разумно.
Подписывайтесь на мой канал. Читайте с интересом, рассуждайте трезво, спорьте разумно.