Друзья, я рада видеть Вас на своей кулинарной страничке!
Сегодня будем с Вами печь нежный сметанный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и нежным, вкусным тестом. Перед ним просто невозможно устоять 🤗
Готовьте с удовольствием 🥰 и поддержите пожалуйста рецепт 💗💗💗 в комментариях!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим воздушный сметанный пирог 👩🍳
1. Соединим сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешаем.
2. Холодное масло нарежем на небольшие кубики и добавим к мучной смеси. Перетрем продукты руками в неоднородную крошку.
3. Выкладываем 3/4 части теста в форму. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем растительным маслом и тоже застилаем пергаментом. Стаканом с плоским дном формируем корж.
4. Теперь приготовим начинку. К сметане добавляем желтки и перемешаем продукты венчиком.
5. Добавим крахмал и муку. Хорошо соединим продукты венчиком.
6. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
7. Теперь постепенно добавляем взбитые белки к сметанной смеси и перемешиваем лопаткой.
8. Готовую начинку перекладываем в форму.
9. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ.
10. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, для стабилизации начинки и можно доставать из формы.
Скорее сохраняйте, готовьте и не забудьте оставить ваши 💖💖💖 в комментариях чтобы поддержать рецепт!
📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Мука 120 гр
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Сахар 50 гр
✔ Сливочное масло 80 гр
Для начинки:
✔ Сметана 500 гр
✔ Яйца 4 шт С1
✔ Крахмал кукурузный 30 гр
✔ Мука 30 гр
✔ Сахар 100 гр
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Диаметр формы 24 см, можно брать и 26 см без перерасчета продуктов.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️