Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Сегодня на десерт воздушный сметанный пирог: вкуснейшее суфле из обычной сметаны и нежное песочное тесто

Друзья, я рада видеть Вас на своей кулинарной страничке!

-2

Сегодня будем с Вами печь нежный сметанный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и нежным, вкусным тестом. Перед ним просто невозможно устоять 🤗

Готовьте с удовольствием 🥰 и поддержите пожалуйста рецепт 💗💗💗 в комментариях!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим воздушный сметанный пирог 👩‍🍳

1. Соединим сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешаем.

-3

2. Холодное масло нарежем на небольшие кубики и добавим к мучной смеси. Перетрем продукты руками в неоднородную крошку.

-4

3. Выкладываем 3/4 части теста в форму. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем растительным маслом и тоже застилаем пергаментом. Стаканом с плоским дном формируем корж.

-5
-6

4. Теперь приготовим начинку. К сметане добавляем желтки и перемешаем продукты венчиком.

-7

5. Добавим крахмал и муку. Хорошо соединим продукты венчиком.

-8

6. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

-9

7. Теперь постепенно добавляем взбитые белки к сметанной смеси и перемешиваем лопаткой.

-10

8. Готовую начинку перекладываем в форму.

-11

9. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ.

-12

10. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, для стабилизации начинки и можно доставать из формы.

-13

-14

-15

-16

Скорее сохраняйте, готовьте и не забудьте оставить ваши 💖💖💖 в комментариях чтобы поддержать рецепт!

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Мука 120 гр

✔ Соль щепотка

✔ Разрыхлитель 5 гр

✔ Сахар 50 гр

✔ Сливочное масло 80 гр

Для начинки:

✔ Сметана 500 гр

✔ Яйца 4 шт С1

✔ Крахмал кукурузный 30 гр

✔ Мука 30 гр

✔ Сахар 100 гр

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Диаметр формы 24 см, можно брать и 26 см без перерасчета продуктов.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются