И вот мы отмечаем уже год с того момента, как наша Айза получила официальный титул Чемпиона России. Запомнилось мне это событие не только потому, что наша любимая собака стала Победителем Выставок всея Страны, а ещё и потому, что мы летели тогда в Москву всей ватагой) Ну ладно, обо всём по порядку...
"Эти бесконечно долгие минуты Я не забуду никогда... Жара стояла немыслимая. Солнце жгло, как огонь. Ладно Я в лёгкой одежде, но какого пришлось нашим длинношёрстным собакам! Если обычно они всегда шли ко мне, то на этот раз они пытались залезть под холодный металлический стул. Знаю, со стороны зрелище забавное, но уж собачкам было не до смеха. Они любыми способами пытались охладиться, и уж тут дело дошло до того, что собаки решили лечь у стенки. Вернее, сначала охладиться таким оригинальным способам додумалась старшая собака, а у же за ней стала повторять и младшая. Да это и неудивительно. Собаки как малыши - всегда повторяют друг за другом. Вот и тут - дочь повторила за матерью.
Время, казалось, пролетело незаметно. Вскоре мы услышали голос диспетчера, сообщающий о нашем рейсе. Мы, разумеется, обрадовались, ведь сообщалось что наш самолёт полетит через 15 минут. Мы (2 собаки, дочка, и ещё родственница) начали быстро собираться. Наш багаж, как минимум, был не очень большой - две сумки, чемодан, рюкзак. Мы сдали багаж, и пошли на самолёт...
На борту хорошо отнеслись к собакам. Как вы знаете, в самолете, а точнее в его хвостовом отделении, есть специальные места провоза крупных собак, поэтому перед их "сдачей", немногие люди успели пообщаться с ними. Как я уже говорила, мы сдали собак в хвост, так что и от нас история их путешествия скрылась.
Наш перелёт по маршруту Санкт-Петербург - Москва длился ровно час. За это хоть и короткое время Я успела договориться с хендлером по поводу показа Айзы, и позвонить нашему ветеринарному врачу, так же договорившись о предварительном осмотре собаки.
...Наша выставка состоялась уже на следующий день, и к этому дню мы тщательно готовились. Мы успели провести собачий груминг, сходить к ветеринарному врачу, и даже просто погулять. На выставку мы попали минут за 25 до начала. Найдя помещение, где выставлялись зенненхунды, мы с Юлией (хендлером), стали "проверять" собаку "на прочность"; мы заново очень тщательно осмотрели собаку, проверили, хорошо ли знает она команду "зубы" и другие важные действия. Наконец, мы с Юлей успокоились, и тут уже началась выставка.
Оказалось, мы не одни с зенненхундами из Санкт-Петербурга. За время выставки мы успели познакомиться с некоторыми людьми - как с заводчиками бернов, как мы, так и простыми владельцами этих замечательных собак. В конце концов, они все заняли кто 3, кто 4, кто 5 место. Ну а мы так радовались, когда оказались на первом месте... И всё таки такое переживает каждый начинающий заводчик зенненхундов!
©2022