🚍 Вчера состоялась обалдейнейшая поездка в Сысертский район Свердловской области, в село Никольское, в фермерское хозяйство "Никольская слобода" . Экскурсия с мастер-классом по изготовлению сыра Моцарелла была расчитана на 3 часа. Но!☝️ Ферма создана семьей, которая любит и живет своим делом не для "галочки". 💃🕺🎤🎼🎵 Нас, с песнями и плясками, встретила сама хозяйка Наталья Юрьевна (в прошлом преподаватель английского языка) в роли Олимпиады Захаровны. Сама провела дегустацию, открыла секреты вкуснейших закусок из разных сортов сыра (в том числе и к вину 😜🍷). Увлеченно рассказывала и показывала свою продукцию, особенности изготовления, провела по ферме и показала коров, свиней, коз, кроликов, страусов, не следя за временем. Такой открытой и хлебосольной встречи мы не ожидали! 🍽 На столе была вся продукция (включая хлеб) собственного производства: ✔Бутерброды с колбасой ✔Сало ✔Смалец ✔Блины ✔Блины с мясом ✔Вкуснейший компот с травами ✔Настоящее молоко ✔Йогурты 🧀 И СЫРЫ: ✔Рикотта ✔Морбье ✔Грюйен ✔Камамбер ✔Чеддер ✔Красный виндзор ✔Лейденский ✔Адыгейский ✔Гауда ✔Жареный Халуми Личное открытие для меня стали сыры: ✔Белпер кнолле (это швейцарский сыр в виде шарика в перце) ✔Булет д'Авен (в паприке) Они безумно вкусные!!! Стоимость мастер-класса с угощением, так как дегустацией это сложно назвать,1100 рублей P.S. Моцареллу с мастер-класса мы всю забрали с собой, а также преобрела баночку достаточно редкого сыра Буррата .
#будниэлектроучилки #вкус_моей_жизни #никольскаяслобода #здесьбылаивамжелаю #ilmiramasyanova #ильмирагид #гид #путешествия #ilmiraguid