Найти тему

Горбуша в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша (1 штука, вес примерный)-1.6  кг
Помидоры- 200  гр
Болгарский перец- 1 шт 
Лук- 1 шт
МАРИНАД:
Лимонный сок - 2 столовые ложки 
Чеснок - 3 зубчика  
Растительное масло - 3 столовые ложки  
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.                                                          Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
ИНГРЕДИЕНТЫ Горбуша (1 штука, вес примерный)-1.6 кг Помидоры- 200 гр Болгарский перец- 1 шт Лук- 1 шт МАРИНАД: Лимонный сок - 2 столовые ложки Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу. Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита! И не забывайте подписываться на мой канал !!!!
Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита! И не забывайте подписываться на мой канал !!!!

Еда
6,93 млн интересуются