#всемприв
Уже конец июля, а значит в огороде уже созрели кабачки. Что же это за овощ такой ка-ба-чОК?
Кабачок – разновидность тыквы обыкновенной (кто бы мог подумать!) Ниже я приведу минусы и плюсы этого сезонного овоща, а есть или не есть - Ваш вопрос.
+Лютеин, зеаксантин и бета-каротин... В общем антиоксиданты укрепляют здоровье наших кожи, глаз, сердца, участвуют в предотвращении некоторых онкологических заболеваний
+В кабачке присутствует клетчатка. Это значит, что клетчатка поддерживает здоровье кишечника, помогает пище легче проходить через него и обеспечивает регулярное опорожнение, снижает риск запоров
+Также мало углеводов, которые перерабатывают глюкозу в организме, повышая таким образом сахар в крови. Овощ можно использовать как альтернативу высокоуглеводным продуктам, чтобы контролировать уровень сахара - подойдет диабетикам
+В кабачке много витамина С, лютеина (повторюсь) и зеаксантина - это все антиоксиданты, и они в разы снижают риск развития таких заболеваний, как возрастная дегенерация и катаракта, а лютеин и зеаксантин накапливаются в сетчатке и со временем качество зрения увеличится
Что же касается минусов. Прочитав литературу, можно смело написать, что самый главный недостаток кабачка - метеоризм и вздутие.
В следующем посте поделюсь самой простой и самой вкусной запеканкой из кабачка. Пускай и у Вас будет как и у кабачка - все ОК!