Найти в Дзене
Визит в Карабах

Чем больше шума вокруг Вагифа Хачатуряна, тем лучше Баку: Ереван вновь был красиво обыгран

После Второй Карабахской, особенно последний год, весь мир как-будто забыл о событиях начала 90-х.

О событиях, которые привели к сотням тысяч беженцев, изгнанных со своей земли, и до сих пор не имеющих возможности возвратиться в свои дома.

Сделали это не какие-то инопланетяне, а армянские жители Карабаха, при поддержке Еревана и бывших частей советской армии, брошенных Ельциным на произвол судьбы в Армении (выражусь дипломатично).

Те самые, которые сравняли с землей процветающие города и села Азербайджана, а теперь строят из себя бедных овечек.

Пока оставался шанс на мирный договор, на соблюдение Ереваном договоренностей, Баку готов был закрыть глаза на прошлое. Не акцентировать внимание на многочисленные преступления с признаками геноцида, явно основанных на национальной нетерпимости.

Но любому терпению приходит конец.

Арест

Арест Вагифа Хачатуряна это не просто справедливое возмездие военному преступнику, это и возможность напомнить всему миру, что "независимость", которую требуют армяне Карабаха основана на этнических чистках, крови женщин, стариков и детей, и горе почти миллиона беженцев, лишенных своих домов и имущества.

Напоминание, что по сути, ныне жалобящиеся люди это или сами преступники, или их потомки и родственники, поддерживавшие преступления против человечности.

А впереди еще суд, который будет максимально открытым. Возможно с привлечением известных международных адвокатов и приглашением всех мировых СМИ.

Напрасно армянская сторона волнуется за здоровье Вагифа Хачатуряна, он уже помещен в лучшую бакинскую клинику, ведь его здоровье для Баку на вес золота.

Детишки с вырождающимся от моноэтничности мозгом, пока еще даже не понимают, что им предстоит не требовать, а молить о снисхождении. Чтобы после суда над преступником, Гаага на самом деле не начала судебное дело.

И не о каких-то гипотетических вероятностях, а о реальных событиях. Сохранившихся в тоннах документов азербайджанских архивов и на полосах газет тех времен. А фомы неверующие, могут съездить в Агдам, Физули и другие города, задавшись вопросом, способны ли люди сделать такое.

Армянскую сторону ожидает еще много интересного.

ПС. Это авторское мнение, не имеющее ничего общего с официальной позицией Баку.